Кроме Гребенщикова силовики обыскали еще Масана и Скрудзина - СМИ

Стали известны имена других высокопоставленных чиновников, у которых, как и у вице-губернатора Станислава Гребенщикова, прошли обыски по месту жительства.

161222 апреля 2017
Кроме Гребенщикова силовики обыскали еще Масана и Скрудзина - СМИ

Ранее стало известно про обыски, прошедшие дома у вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Также чиновника, едва не ставшего мэром Омска, допросили. Как выяснилось, обыски прошли не только у него. Как пишет БК55 со ссылкой на собственные источники, 21 апреля, Пятым следственным Управлением (Новосибирск) совместно с СУ СК России по Омской области и УФСБ России по Омской области проведены обыски по месту жительства близких родственников Гребенщикова, а также заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Богдана Масана, бывшего заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Евгения Скрудзина, заместителя директора КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

Также сообщается про обыски в правительстве Омской области, министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области, КУ ОО «Омскоблстройзаказчик». 

Как сообщал «ВОмске», обвинения в адрес Гребенщикова связаны с реконструкцией исторического здания страхового общества «Саламандра» под размещение филиала «Эрмитаж-Сибирь», которую вело питерское ООО «СтройИнвестКомплект». По данным следствия, вице-губернатор распорядился выплатить более 14 миллионов рублей из федерального бюджета подрядчику, который срывал сроки и уже имел к тому моменту задолженность по ранее выплаченным авансам. В итоге реконструкцию, завершить которую изначально планировалось к 300-летию Омска, «СтройИнвестКомплект» сорвал, договор с компанией был расторгнут, объект не завершен до сих пор. Параллельно пострадал не называемый пока следователями банк, который был вынужден расплатиться по ранее выданной банковской гарантии.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49424 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх