Кроме Гребенщикова силовики обыскали еще Масана и Скрудзина - СМИ

Стали известны имена других высокопоставленных чиновников, у которых, как и у вице-губернатора Станислава Гребенщикова, прошли обыски по месту жительства.

121722 апреля 2017
Кроме Гребенщикова силовики обыскали еще Масана и Скрудзина - СМИ

Ранее стало известно про обыски, прошедшие дома у вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Также чиновника, едва не ставшего мэром Омска, допросили. Как выяснилось, обыски прошли не только у него. Как пишет БК55 со ссылкой на собственные источники, 21 апреля, Пятым следственным Управлением (Новосибирск) совместно с СУ СК России по Омской области и УФСБ России по Омской области проведены обыски по месту жительства близких родственников Гребенщикова, а также заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Богдана Масана, бывшего заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Евгения Скрудзина, заместителя директора КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

Также сообщается про обыски в правительстве Омской области, министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области, КУ ОО «Омскоблстройзаказчик». 

Как сообщал «ВОмске», обвинения в адрес Гребенщикова связаны с реконструкцией исторического здания страхового общества «Саламандра» под размещение филиала «Эрмитаж-Сибирь», которую вело питерское ООО «СтройИнвестКомплект». По данным следствия, вице-губернатор распорядился выплатить более 14 миллионов рублей из федерального бюджета подрядчику, который срывал сроки и уже имел к тому моменту задолженность по ранее выплаченным авансам. В итоге реконструкцию, завершить которую изначально планировалось к 300-летию Омска, «СтройИнвестКомплект» сорвал, договор с компанией был расторгнут, объект не завершен до сих пор. Параллельно пострадал не называемый пока следователями банк, который был вынужден расплатиться по ранее выданной банковской гарантии.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх