Дмитрий Пугачев: «Такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами»

С 2019 года не знающая поражений на летнем областном спортивно-культурном празднике сельских обучающихся сборная «ДООФСЦ» Омского района взяла первое командное место и на этот раз.

6603314 июля 2022
Дмитрий Пугачев: «Такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами»

Итоги уже ХXIX традиционного летнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области подвели в Таре. С большим отрывом от занявших второе место хозяев в общекомандном зачете победила команда учащихся МБОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр» Омского муниципального района. Отметим, серия побед сборной «ДООФСЦ» в этих соревнованиях не прерывается с 2019 года.

Если смотреть детальный расклад, то школьники Омского района, в частности, стали сильнейшими в шахматах и гиревом спорте. Показали ребята и девчата из Омского района и достойный командный дух, взяв «серебро» в волейболе среди девушек, «бронзу» в мини-футболе, юношеском волейболе и легкой атлетике.

«Благодарю всех педагогов, воспитанников и их родителей за огромную проделанную работу! Отдельно благодарю дирекцию спортивного центра, педагогов-организаторов, своего заместителя по учебно-воспитательной работе — за большой кропотливый труд, который, может быть, не всегда бывает виден на первый взгляд, но без которого я просто не представляю работу центра. Надеюсь, что выбранная стратегия, те усилия, которые мы прилагаем, помогут нам победить и в следующем году, и в дальнейшей перспективе, - не скрывает радости директор «ДООФСЦ» Дмитрий Пугачев. - Персонально за первое общекомандное место в шахматах хотел бы поблагодарить Сергея Давыдовича Масольда. За победу гиревиков — Андрея Николаевича Корнеева, Сергея Андреевича Ракитина, Василия Сергеевича Курдюкова и Рудольфа Августовича Адамсона. За «серебро» наших волейболисток — Алексея Павловича Казакова. За «бронзу» в юношеском волейболе — Олега Владимировича Кузьмина, в мини-футболе — Владимира Александровича Апельганса и Михаила Михайловича Попова. Также благодарю за третье общекомандное место в легкой атлетике Алексея Валерьевича Гусаченко и Валерия Анатольевича Генинга. Отдельно хотел бы сказать огромное спасибо за активную работу в греко-римской борьбе Бекмырзе Бастымаевичу Альдыбаеву. Мы сейчас как раз делаем упор на развитие единоборств — помимо греко-римской борьбы успешно развиваем самбо, а с сентября откроем новую секцию по универсальному бою — это очень интересное, перспективное направление».

Также среди уже известных новых направлений, которые откроются в «ДООФСЦ» с началом учебного года, точно будет пауэрлифтинг (силовое троеборье со штангой). Это при том, что и сейчас уже центр, активно развивающий 12 видов спорта, является крупнейшим учреждением дополнительного образования в Омской области — как по количеству педагогов, так и по количеству учащихся.

А еще Дмитрий Пугачев готовит для своих сотрудников и воспитанников в новом учебном году какое-то крупное спортивное мероприятие-сюрприз. Какое именно — пока не говорит: «Скажу только, что такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами. Надеюсь, этот проект приятно удивит и наших педагогов, и учащихся, и общественность».

Секрета же нынешних побед директор «ДООФСЦ» не скрывает — кропотливая повседневная работа, закупки нового инвентаря, частые сборы и, конечно же, постоянное участие педагогов и учащихся в самых разных состязаниях — ведь только соревнованиями можно проверить свой реальный уровень, поставить по их итогам новые цели, закалить дух в борьбе.

«За прошедший учебный год мы поучаствовали более чем в 160 соревнованиях! Это просто колоссальный результат для сельского спортивного центра, - подчеркивает Дмитрий Пугачев. - Думаю, на сегодняшний день ни один другой спортивный центр дополнительного образования в нашем регионе таким объемом соревновательного опыта похвастаться не может. У нас каждую неделю, а то и по несколько раз в неделю педагоги выезжают на состязания. Они накапливают педагогический опыт, а наши дети закаливают себя соревновательной борьбой на спортивных площадках, становятся сильнее».

Сейчас все педагоги «Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра» Омского муниципального района находятся в более чем заслуженном отпуске. «Хочу еще раз их поблагодарить, - говорит глава центра. - А также пожелать хорошо отдохнуть, набраться сил — и вернуться к работе свежими, бодрыми, здоровыми и с новыми идеями».

Комментарии























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Станислав Мацелевич

— юрист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2186406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

247403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8779321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7836121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх