Итоги недели с Геннадием Долматовым

Глава Омского муниципального района — о главном событии прошедшей недели.

187501 августа 2022
Итоги недели с Геннадием Долматовым

— Для нашего региона главным событием последней июльской недели, по моему мнению, были XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Для нас же, людей, прямо причастных к организации этого праздника спорта, это было и событие месяца, и всего лета, и даже, пожалуй, года — если брать в связке с прошедшей чуть раньше «Королевой спорта» — подготовка к этим двум событиям у нас шла одновременно, и весь июль в итоге мы провели под знаком спорта. Только «Королева» — праздник для омичей привычный, а вот при описании конкретно этих Игр слова «впервые» и «первые» можно повторить не раз. Впервые в своей истории летние сельские Игры шагнули за Урал. Первые в стране столь масштабные соревнования после пандемии и связанных с ней ограничений — и сразу у нас, в Омске и в нашей Ростовке. А еще впервые в Играх принимали состязания спортсмены из другого государства, братской Белоруссии, так что мы, можно сказать, принимали уже не всероссийский, а международный турнир. Конкретно наш Омский район не только принял у себя соревнования по трем дисциплинам — открыл Игры, зажёг их огонь, напомню, именно наш спортсмен. Это право доверили мастеру спорта России по полиатлону, победителю Всероссийских сельских летних игр 2016 года и зимних игр 2017 года, двукратному призеру чемпионата России по роллер-спорту, многократному победителю региональных соревнований по пулевой стрельбе, зимнему и летнему полиатлону Григорию Мелехову.

Сейчас, после завершения состязаний, с уверенностью уже могу сказать, что на этих домашних Играх мы достойно показали себя со всех сторон. И как гостеприимные хозяева для без малого полутора тысяч гостей из 45 регионов России и Белоруссии. И как участники мы в грязь лицом не ударили — 7 медалей, второе общекомандное место. А в разбивке регионов по численности сельского населения Омская область в своей группе (450-600 тысяч сельчан) уже №1. В армрестлинге у нас, напомню, «бронза» в личном зачете, «серебро» завоевали в личном зачете у женщин в троеборье косарей, а также мужская команда по мини-лапте и женская по волейболу. Чемпионами же игр стали Денис и Юлия Рычковы — в троеборье дояров среди мужчин и женщин соответственно. И, что особенно радостно отметить, самая спортивная семья — наша, семья Берковских из Омской области. Да мы даже и в командном зачете буквально до последнего дня боролись за победу. Лишь в последних соревнованиях челябинцы в буквальном смысле перетянули — вместе с канатом — «золото» на себя. Совсем чуть-чуть нам не хватило. «Серебро» — уже третье для нашей сборной за всю историю игр — это тоже достойно, но, надеюсь, в следующий раз обязательно победим!

1

Не могу не отметить, что помимо вкуса побед, целого вороха впечатлений и новых знакомств, после этих состязаний у нас в Омском районе остается и кое-что вполне вещественное и существенное — новые объекты спортивной инфраструктуры, которые финансировались и строились с прицелом не только на «Королеву спорта», но и на эти Игры. Учитывая, что мы и до этого спортивные объекты каждый год в районе в строй вводили — к завоеванию долгожданного «золота» нашим спортсменам точно есть где готовиться.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Станислав Мацелевич

— юрист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2187406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

247403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8780321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7837121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх