«Оплот» заявился на праймериз «Единой России» без Ткачука

На участие во  внутрипартийном голосовании «Единой России» по кандидатам на выборы в Омский городской Совет заявки подали сопредседатели общественной организации Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань и Инна Гомолко.

2596124 апреля 2017

«Оплотовцы» претендуют на 6-ю, 7-ю и 8-ю территории  соответственно. Общественная организация, которую связывают с бывшим мэром Омска, а ныне депутатом Госдумы Виктором Шрейдером, вышла к единороссам без своего руководителя Андрея Ткачука.

Сайт «Суперомск», аффилированный с данными лицами,  пишет о том, что до конца подачи документов (27 апреля)  на праймериз еще могут заявиться «несколько руководителей «Оплота».

1

Как сказал «ВОмске» сам Ткачук , он пока не решил, будет ли выдвигаться в Горсовет вообще. По его словам, если будет сформирована достаточно влиятельная фракция «оплотовцев» и без него, то он, возможно, не будет участвовать в данных выборах.

«Нам важны и нужны возможности депутатов, они необходимы с точки зрения решения проблем омичей – к примеру, на депутатский запрос властные структуры по закону должны реагировать быстрее, чем на письма общественников. Однако лично мое выдвижение не принципиально», - подчеркнул председатель «Оплота».

В кулуарах говорят, что негласно стоящие за движением экс-мэр Виктор Шрейдер и экс-руководитель УМВД Виктор Камерцель, хотят получить в Горсовете 12 подконтрольных депутатов. Пять из них - это «оплотовцы», еще четверо – якобы «справороссы», знамя которых в Омске в январе 2017 подхватил бизнесмен Владимир Гуселетов. Также, утверждает источник «ВОмске», идут переговоры и с некоторыми членами ЕР.

В случае появления столь солидной «фракции», тандему Шрейдер-Камерцель очевидно выгоднее, чтобы нового мэра Омска выбирал новый состав Горсовета, подчеркивает собеседник «ВОмске».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Елена Суворова

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4011129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7121406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

717103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13506321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх