Анастасия Шевченко: «Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке»

Омская школьница рассказала, как стала уличным музыкантом, зачем она поёт в переходе и в какой «подземке» самая лучшая акустика.

417719 августа 2022
Анастасия Шевченко: «Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке»

Сегодня уличных музыкантов можно встретить, кажется, в любом городе мира. Многие с упоением слушают выступления уличных артистов, а кто-то просто проходит мимо. Они бывают самые разные, но абсолютно все очень любопытные. Одних мы незаслуженно почти не замечаем, около других всегда замедляем шаг, а без некоторых и вовсе не представляем города. Среди них есть школьники, студенты, безработные и даже пенсионеры.

Анастасия Шевченко — одна из представительниц омских уличных музыкантов. Школьница рассказала о том, как она стала петь в переходе, для чего и в какой «подземке» самая лучшая акустика.

1

— Настя, расскажите о себе.
— Я учусь в 11 классе гимназии N115. С раннего детства меня интересовали выступление перед публикой и актерское мастерство. Тогда в 6 лет мама отдала меня на вокал в театр-студию «Артист». Там я поняла, что не могу жить без сцены, света софитов и нескончаемого выброса адреналина. С тех пор прошло почти 11 лет, а я всё также зависима. Сейчас пою на улицах родного города и готовлюсь к поступлению в медицинский университет.

— Как уличная музыка влияет на город, а городские пространства – на музыку?
— Невозможно представить улицу Чокана Валиханова без музыкантов. Это часть нашего города, его история и в каком-то плане достопримечательность. Многие люди целенаправленно приходят на Омский Арбат для того, чтобы насладиться музыкой, а мы, в свою очередь, стараемся дарить хорошее настроение прохожим.

— Почему одни музыканты выбирают подземные переходы, а другие — открытые общественные пространства?
— Ответ предельно прост. Акустика. Например, в омском «метро», где сейчас располагаются выставки «Проекта М», и в вышеупомянутом подземном переходе на Чокана Валиханова очень хорошая акустика, которая служит усилителем звука. Так как я пою под колонку и без микрофона, для меня это значительный плюс. Музыку и голос тогда хорошо слышно на всех концах перехода. Ребята, у которых есть вся необходимая аппаратура, могут себе позволить встать в любой точке города, и их будет слышно.

— Можно ли насладиться музыкой в подземках?
— Безусловно, существуют разные мнения по этому поводу. Зачастую более старшее поколение считает это безобразием и неприемлемым поведением. У многих сложился стереотип о том, что все уличные музыканты — пьяницы или бездомные, собирающие 50 рублей на бутылку спиртного. Как ни странно, но это не так. Среди нас много студентов или школьников, главная задача которых,достучаться до сердца каждого через музыку. Заработанные деньги —  лишь приятный бонус, например, к стипендии или карманным расходам. Наслаждаться музыкой в подземках можно и даже нужно. Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 185 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

2686417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

377808 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

701631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

833020 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх