Анастасия Шевченко: «Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке»

Омская школьница рассказала, как стала уличным музыкантом, зачем она поёт в переходе и в какой «подземке» самая лучшая акустика.

361619 августа 2022
Анастасия Шевченко: «Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке»

Сегодня уличных музыкантов можно встретить, кажется, в любом городе мира. Многие с упоением слушают выступления уличных артистов, а кто-то просто проходит мимо. Они бывают самые разные, но абсолютно все очень любопытные. Одних мы незаслуженно почти не замечаем, около других всегда замедляем шаг, а без некоторых и вовсе не представляем города. Среди них есть школьники, студенты, безработные и даже пенсионеры.

Анастасия Шевченко — одна из представительниц омских уличных музыкантов. Школьница рассказала о том, как она стала петь в переходе, для чего и в какой «подземке» самая лучшая акустика.

1

— Настя, расскажите о себе.
— Я учусь в 11 классе гимназии N115. С раннего детства меня интересовали выступление перед публикой и актерское мастерство. Тогда в 6 лет мама отдала меня на вокал в театр-студию «Артист». Там я поняла, что не могу жить без сцены, света софитов и нескончаемого выброса адреналина. С тех пор прошло почти 11 лет, а я всё также зависима. Сейчас пою на улицах родного города и готовлюсь к поступлению в медицинский университет.

— Как уличная музыка влияет на город, а городские пространства – на музыку?
— Невозможно представить улицу Чокана Валиханова без музыкантов. Это часть нашего города, его история и в каком-то плане достопримечательность. Многие люди целенаправленно приходят на Омский Арбат для того, чтобы насладиться музыкой, а мы, в свою очередь, стараемся дарить хорошее настроение прохожим.

— Почему одни музыканты выбирают подземные переходы, а другие — открытые общественные пространства?
— Ответ предельно прост. Акустика. Например, в омском «метро», где сейчас располагаются выставки «Проекта М», и в вышеупомянутом подземном переходе на Чокана Валиханова очень хорошая акустика, которая служит усилителем звука. Так как я пою под колонку и без микрофона, для меня это значительный плюс. Музыку и голос тогда хорошо слышно на всех концах перехода. Ребята, у которых есть вся необходимая аппаратура, могут себе позволить встать в любой точке города, и их будет слышно.

— Можно ли насладиться музыкой в подземках?
— Безусловно, существуют разные мнения по этому поводу. Зачастую более старшее поколение считает это безобразием и неприемлемым поведением. У многих сложился стереотип о том, что все уличные музыканты — пьяницы или бездомные, собирающие 50 рублей на бутылку спиртного. Как ни странно, но это не так. Среди нас много студентов или школьников, главная задача которых,достучаться до сердца каждого через музыку. Заработанные деньги —  лишь приятный бонус, например, к стипендии или карманным расходам. Наслаждаться музыкой в подземках можно и даже нужно. Позвольте нам скрасить ваш день, просто откройтесь музыке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7684329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх