Директор омского «Пятого театра» Гриншпун стал возмутителем спокойствия на культурном форуме

Сергей Безруков признался, что и он сталкивается с проблемой отсутствия стимулов у актеров.

170025 апреля 2017
Директор омского «Пятого театра» Гриншпун стал возмутителем спокойствия на культурном форуме

Основными спикерами дискуссионной площадки, работавшей в Омском органном зале в рамках т.н. федерального культурного форума под эгидой «Единой России», были заместитель министра культуры РФ Александр Журавский и Народный артист России Сергей Безруков. А одним из самых ярких участников дискуссии — директор омского «Пятого театра» Никита Гриншпун. Руководитель госучреждения сорвал апплодисменты заявлением о том, что «не видит смысла в выполнении государственного задания».

Сайт «Новый Омск» цитирует слова директора Омского государственного драматического театра «Пятый театр»: «Я часто хожу и прошу деньги, но в отличие от моих московских коллег, их мне не дают... В первый год работы директором я перевыполнил план... и ждал каких-то преференций. Но ничего не получил. Зачем же я его выполнял? Когда рядом сидят люди, которые его не выполняют и прекрасно себя чувствуют».

1

Неожиданное признание регионального культурного руководителя вызвало удивление федерального чиновника от культуры. Александр Журавский даже отметил его некорректность и нетактичность. Он уточнил, что находить мотивационные стимулы для театров должны их учредители, и признался, что «на федеральном уровне... такие стимулы есть».

А Сергей Безруков косвенно поддержал коллегу, заявив, что ему как руководителю творческого коллектива тоже знакома проблема отсутствия стимулов и мотивации и ему приходиться буквально «заставлять своих артистов работать по-честному, чтобы отойти от шутки о том, что если они будут работать плохо, то пойдут играть в ТЮЗ».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3734322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3912208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1255105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5192805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх