Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В соцсетях недовольные омичи обмениваются видео проезда премьера и скепсисом в связи с административным рвением местных чиновников.

2401525 апреля 2017
Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В некоторых СМИ с удовольствием транслировали байку о том, что кортеж Дмитрия Медведева насчитывал «несколько десятков автомобилей». На видео, сделанном Сергеем Костаревым, запечатлен момент проезда внушительного кортежа второго лица государства по пустой улице Ленина, точнее, по Юбилейному мосту через Омь. Внимательные читатели могут сами посчитать количество транспортных средств...

 

Публикация от skostarev (@skostarev)

Самые пристальные наблюдатели отслеживали не только передвижение автомобилей и перемещение «борта номер два» (специального самолета для визитов премьер-министра России), но даже транспортного самолета, на котором в Омске заранее доставили спецавтомобиль для поездок Медведева по Омску. А блогер Игорь Федоров в связи с этим отметил, что «прилет борта №2 в Омск в очередной раз показал – аэропорт Омска спокойно может принимать широкофюзеляжные самолеты типа Ил-96. Невозможность этого была в свое время одним из аргументов строительства аэропорта в Федоровке».

Многие омичи в соцсетях скептически комментировали привычное российское явление — административный раж местных чиновников во время визитов высоких гостей. Общее настроение выразила в своем Твиттере юрист Дарья Тимохина: «Чтобы Дмитрий Анатольевич понимал как нам тут тяжко, всё помыли и украсили не к его приезду, а вот во время, прям щас моют с оленьими глазами».

Хитом дня стала фотография, размещенная Ильей Фурманом в популярном паблике ВКонтакте «Типичный Омск». На ней хорошо видны сотрудники ФСО, расположившиеся со снайперской винтовкой на углу крыши здания Концертного зала Омской филармонии, в котором проходили основные мероприятия т.н. культурного форума «Единой России» с участием Дмитрия Медведева.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Костарев, Илья Фурман

Теги:Дмитрий Медведевчиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5150211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2257429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх