Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В соцсетях недовольные омичи обмениваются видео проезда премьера и скепсисом в связи с административным рвением местных чиновников.

1651525 апреля 2017
Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В некоторых СМИ с удовольствием транслировали байку о том, что кортеж Дмитрия Медведева насчитывал «несколько десятков автомобилей». На видео, сделанном Сергеем Костаревым, запечатлен момент проезда внушительного кортежа второго лица государства по пустой улице Ленина, точнее, по Юбилейному мосту через Омь. Внимательные читатели могут сами посчитать количество транспортных средств...

 

Публикация от skostarev (@skostarev)

Самые пристальные наблюдатели отслеживали не только передвижение автомобилей и перемещение «борта номер два» (специального самолета для визитов премьер-министра России), но даже транспортного самолета, на котором в Омске заранее доставили спецавтомобиль для поездок Медведева по Омску. А блогер Игорь Федоров в связи с этим отметил, что «прилет борта №2 в Омск в очередной раз показал – аэропорт Омска спокойно может принимать широкофюзеляжные самолеты типа Ил-96. Невозможность этого была в свое время одним из аргументов строительства аэропорта в Федоровке».

Многие омичи в соцсетях скептически комментировали привычное российское явление — административный раж местных чиновников во время визитов высоких гостей. Общее настроение выразила в своем Твиттере юрист Дарья Тимохина: «Чтобы Дмитрий Анатольевич понимал как нам тут тяжко, всё помыли и украсили не к его приезду, а вот во время, прям щас моют с оленьими глазами».

Хитом дня стала фотография, размещенная Ильей Фурманом в популярном паблике ВКонтакте «Типичный Омск». На ней хорошо видны сотрудники ФСО, расположившиеся со снайперской винтовкой на углу крыши здания Концертного зала Омской филармонии, в котором проходили основные мероприятия т.н. культурного форума «Единой России» с участием Дмитрия Медведева.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Костарев, Илья Фурман

Теги:Дмитрий Медведевчиновники

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх