Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В соцсетях недовольные омичи обмениваются видео проезда премьера и скепсисом в связи с административным рвением местных чиновников.

2099525 апреля 2017
Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В некоторых СМИ с удовольствием транслировали байку о том, что кортеж Дмитрия Медведева насчитывал «несколько десятков автомобилей». На видео, сделанном Сергеем Костаревым, запечатлен момент проезда внушительного кортежа второго лица государства по пустой улице Ленина, точнее, по Юбилейному мосту через Омь. Внимательные читатели могут сами посчитать количество транспортных средств...

 

Публикация от skostarev (@skostarev)

Самые пристальные наблюдатели отслеживали не только передвижение автомобилей и перемещение «борта номер два» (специального самолета для визитов премьер-министра России), но даже транспортного самолета, на котором в Омске заранее доставили спецавтомобиль для поездок Медведева по Омску. А блогер Игорь Федоров в связи с этим отметил, что «прилет борта №2 в Омск в очередной раз показал – аэропорт Омска спокойно может принимать широкофюзеляжные самолеты типа Ил-96. Невозможность этого была в свое время одним из аргументов строительства аэропорта в Федоровке».

Многие омичи в соцсетях скептически комментировали привычное российское явление — административный раж местных чиновников во время визитов высоких гостей. Общее настроение выразила в своем Твиттере юрист Дарья Тимохина: «Чтобы Дмитрий Анатольевич понимал как нам тут тяжко, всё помыли и украсили не к его приезду, а вот во время, прям щас моют с оленьими глазами».

Хитом дня стала фотография, размещенная Ильей Фурманом в популярном паблике ВКонтакте «Типичный Омск». На ней хорошо видны сотрудники ФСО, расположившиеся со снайперской винтовкой на углу крыши здания Концертного зала Омской филармонии, в котором проходили основные мероприятия т.н. культурного форума «Единой России» с участием Дмитрия Медведева.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Костарев, Илья Фурман

Теги:Дмитрий Медведевчиновники

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

701211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61805 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1291104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх