Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В соцсетях недовольные омичи обмениваются видео проезда премьера и скепсисом в связи с административным рвением местных чиновников.

2544525 апреля 2017
Во время визита в Омск Медведева в городе перекрывали и мыли улицы

В некоторых СМИ с удовольствием транслировали байку о том, что кортеж Дмитрия Медведева насчитывал «несколько десятков автомобилей». На видео, сделанном Сергеем Костаревым, запечатлен момент проезда внушительного кортежа второго лица государства по пустой улице Ленина, точнее, по Юбилейному мосту через Омь. Внимательные читатели могут сами посчитать количество транспортных средств...

 

Публикация от skostarev (@skostarev)

Самые пристальные наблюдатели отслеживали не только передвижение автомобилей и перемещение «борта номер два» (специального самолета для визитов премьер-министра России), но даже транспортного самолета, на котором в Омске заранее доставили спецавтомобиль для поездок Медведева по Омску. А блогер Игорь Федоров в связи с этим отметил, что «прилет борта №2 в Омск в очередной раз показал – аэропорт Омска спокойно может принимать широкофюзеляжные самолеты типа Ил-96. Невозможность этого была в свое время одним из аргументов строительства аэропорта в Федоровке».

Многие омичи в соцсетях скептически комментировали привычное российское явление — административный раж местных чиновников во время визитов высоких гостей. Общее настроение выразила в своем Твиттере юрист Дарья Тимохина: «Чтобы Дмитрий Анатольевич понимал как нам тут тяжко, всё помыли и украсили не к его приезду, а вот во время, прям щас моют с оленьими глазами».

Хитом дня стала фотография, размещенная Ильей Фурманом в популярном паблике ВКонтакте «Типичный Омск». На ней хорошо видны сотрудники ФСО, расположившиеся со снайперской винтовкой на углу крыши здания Концертного зала Омской филармонии, в котором проходили основные мероприятия т.н. культурного форума «Единой России» с участием Дмитрия Медведева.

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Костарев, Илья Фурман

Теги:Дмитрий Медведевчиновники

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49424 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх