Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о спортивном позитиве, рекреационной перспективе, а также о ряде проблем.

251030 августа 2022
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

— Главное, наверное, событие прошедшей недели — а для преданных болельщиков, пожалуй, даже и событие года — официальное возвращение «Авангарда» в Омск. Надо отдать должное главе совета директоров клуба Александру Крылову, это человек слова: прилюдно пообещал вернуть команду на родину — и сделал это. Причем вернулись «ястребы» красиво, с шоу, с размахом. Не обошлось чуть-чуть без перегибов — это я о некоторых строчках нового гимна, но в целом можно констатировать: менеджмент «Авангарда» и «Газпром нефти» с этим хоккейным клубом работает качественно.

Сравнить хотя бы с Новосибирском, где тоже строится арена, — но исключительно административным ресурсом. И вот там вице-премьер Дмитрий Чернышенко вынужден разговаривать на повышенных, потому что опять сроки срывают, еще дополнительно миллиарды из федерального бюджета на достройку просят. И это при том, что возведение комплекса они начали раньше, чем в Омске. У нас всё идет почти идеально по графику, сдвиг на какой-то один месяц от первоначальных планов, что при таких масштабах строительства даже и задержкой-то не назовешь. Это я вам как человек, непосредственно вовлеченный в строительные проекты, говорю. В общем, респект, что построили, хорошо, что вернулись. Фанаты теперь ждут праздника, собственно, торжественного открытия нового ледового дворца. Учитывая уровень, к которому нас уже приучили Крылов и Ко — снова должно быть классно, интересно, чем удивят.

1

Еще из позитива, конечно же, выделяется заявление мэра Сергея Шелеста о перспективах развития парка 300-летия Омска. Приглашен — причем без ущерба для бюджета, за счет иногороднего застройщика — опытный проектировщик очень высокого класса, есть уже и первый местный инвестор, готовый вложиться в проект. Считаю, что это классная новость. Я как представитель общественности участвовал в разработке новой концепции Зеленого острова, поэтому данная тема мне особо близка. Правильно, что заявлена процедура сбора мнений и предложений горожан. Хотелось бы, чтобы разработчик действительно учел все возможные точки зрения — и активистов, и специалистов, и блогеров-путешественников. Чтобы в этом парке в итоге было много магнитиков, притягивающих самые разные категории и возрастные группы горожан. Ведь полгорода на Левобережье живет, а хороших общественных пространств там по сути нет.

Правда, самим горожанам, с другой стороны, стоит поучиться ответственности. Чтобы не было как с моделью Солнечной системы у ДК «Звездный», которую растащило подрастающее поколение, как с арт-объектами, построенными для Флоры, которые в столь краткие сроки уже умудрились поломать. Кто же захочет для нас что-то делать, если мы уже сделанное ломаем и портим?

Нельзя не отметить такие нашумевшие события как возбуждение уголовного дела из-за строительства детсада на болоте и отставка отвечавшего за капремонт министра Антона Гаака. Но оценку им дать я затрудняюсь — не обладаю необходимым объемом информации, не знаю всех нюансов и деталей, слишком много там сплетено факторов, аспектов, слишком много задействовано сторон, структур, клубок проблем. Единственное — хотел бы поздравить с назначением Владимира Шнипко. Хотя с точки зрения стоящих задач ему не позавидуешь — проблема с тем же ветхим и аварийным жильем по масштабам федеральная, а денег на её решение на региональном уровне нет, не говоря уж о муниципальном.

Последнее, на чем хотел бы остановиться — увы, тема эпидемиологической обстановки, результатов заседаний оперштаба из фонового режима возвращается на первый план. Мы уже откатились к мартовским показателям, хотя еще даже не было обычного осеннего обострения заболеваемости. Всем нам нужно срочно вспоминать про самоконтроль, заниматься собственным иммунитетом. Ведь здоровье — в первую очередь, личная ответственность каждого. А сейчас, когда надо уберечь и себя, и близких — удвоенная ответственность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7838329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх