Омичка Татьяна Бегун пробежит ультрамарафон в поддержку детского чтения

Все средства, собранные во время забега, будут переданы на покупку книг в детские сады.

80526 апреля 2017
Омичка Татьяна Бегун пробежит ультрамарафон в поддержку детского чтения

К реализации своего проекта, который девушка назвала «#бегущийбиблиограф». она начала готовится с января этого года, и спустя четыре месяца решила презентовать его широкой общественности.  

«25 июня 2017 года я намереваюсь пробежать первый в своей жизни ультрамарафон. Это будет 55,5 миль (90 км бега ))). Маршрут я наметила довольно-таки символичный – от собственного дома до деревни, где я училась и жила в начальных классах, а теперь там живут близкие мне люди – мама, сестра, тётя, племянники…», - пишет Татьяна в своем паблике «Вконтакте». 

По словам организатора проекта, в библиографы она пошла, вдохновившись примером мамы, и вопрос нехватки книг в детсадах стоит для нее остро.

«Это будет не просто одиночный бег сумасшедшей )) Весь забег, подготовку к нему я посвящаю своей профессии, ведь я – библиограф )). И поскольку я выбрала столь интересную профессию, к теме книг я отношусь очень трепетно. Особенное внимание я уделяю вопросам детского чтения. И давно заметила, что вопросы книгообеспечения в детских садах отодвинуты на задний план. На еду, игрушки, ремонт выделяются хоть какие-то средства (скорее так – родители самостоятельно собирают средства на игрушки, оплачивают пребывание ребёнка в садике и пр.). А вот на книги уже средств не хватает. Те книги, что самостоятельно приносятся в детский сад родители, быстро приходят в негодность (это ж дети!). И дети остаются без книг. Во многих детских садах книг нет вообще! », - рассказывает Татьяна на своей странице.  Во время подготовки к забегу омичка обещает выкладывать еженедельные отчеты.

Активная библиограф просит помощи у неравнодушных омичей. Желающие поддержать проект могут передать детские книги, помочь финансово, присоединиться к забегу на любой части дистанции, выступить в качестве спонсора проекта, а также сделать репост в соцсети «ВКонтакте».

Контакты для желающих помочь - 89136461855, runwithmeomsk@gmail.ru.

Вся собранная помощь будет передана детскому саду № 394 (в него ходила сама Татьяна).

До реализации своего нового проекта Татьяна Бегун проводила беговые экскурсии в Омске(проект, позволяющий совместить активный образ жизни и знакомство с основными достопримечательностями города).

Автор:ВОмске

Фото:личная страница Татьяны Бегун "ВКонтакте"

Теги:марафонкнигиблаготворительность

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх