Зеленая улица в Нижней Ильинке обновлена уже больше чем наполовину

Автодорога длиною больше километра строится не по-сельски комплексно — с тротуарами, водоотводом, автобусными остановками и дорожными знаками.

2693301 сентября 2022
Зеленая улица в Нижней Ильинке обновлена уже больше чем наполовину

Относящаяся к Красноярскому сельскому поселению Омского района Нижняя Ильинка, несмотря на видимое отдаление от Омска, соседствует с одним из его микрорайонов — обособленной как анклав Крутой Горкой. В разные периоды жилось этому индустриальному микрорайону по-разному, но в целом все равно инфраструктура там, конечно же, не чета сельской, для того, чтобы в этом убедиться, ильинцам, как говорится, далеко ходить не надо. Но понемногу ситуация и для жителей Нижней Ильинки — села с более чем вековой историей (основано в 1891 году переселенцами из Курской и Тамбовской губерний) — меняется в лучшую сторону. Началось все с выделения средств — более 64 миллионов рублей — в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы в Омской области». Эти деньги пошли на комплексное обновление (фактически — строительство новой) автомобильной дороги на одной из главных улиц села — Зеленой. Подрядчик — ООО «СибДор» — должен уложить больше километра (1150 метров, если быть точным) асфальтобетонного полотна, пристроить хозяйственный проезд длиною больше полутора сотен метров, проложить тротуары, сделать водоотводные бетонные лотки, обустроить две автобусные остановки, установить дорожные знаки и так далее. Одним словом, провести полноценное комплексное благоустройство вполне городского уровня. Работа кипит — проектное задание по объему выполнено уже более чем на 60 процентов.

1

По планам администрации Омского района, дороги в Нижней Ильинке должны обновить до конца текущего года. До конца 2022 нужно завершить и уже начатые строительство и реконструкцию автодорог в деревне Верхний Карбуш Троицкого поселения, на которые выделено более 51 миллиона рублей. Большой объем работ предстоит в посёлке Новоомском — там новые дороги получат жители улиц Березовой, Хуторской и Дачной. На эти цели на период 2022-23 годов выделено почти 67 миллионов рублей. В следующем же году должна завершиться реконструкция межпоселковой автодороги от трассы Омск-Черлак до деревни Покрово-Иртышское Комсомольского поселения, на которую выделено более 25 миллионов.

Все эти работы выполняются с привлечением субсидии из регионального бюджета, выделенной по линии министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области, и при софинансировании из бюджета Омского муниципального района.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено администрацией Омского района

Теги:Омский райондорогиремонт дорогНижняя Ильинка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7482329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх