Юрий Тетянников вновь стал депутатом — теперь Совета Омского района

Также на довыборах в этот районный Совет побеждают два Виктора — Дракунов и Чебаков. Что интересно, в этой кампании, кажется, намеренно использовали «двойников»-однофамильцев.

176912 сентября 2022
Юрий Тетянников вновь стал депутатом — теперь Совета Омского района

Среди 12 избирательных кампаний, завершавшихся в Единый день голосования 11 сентября, были и довыборы в Совет Омского муниципального района. На три вакантных мандата — по Иртышскому избирательному округу №3, Лузинскому избирательному округу №6 и Петровскому избирательному округу №11 — претендовали 12 кандидатов.

Наиболее убедительную победу по округу №3 (включает в себя поселок Иртышский, деревню Падь и село Усть-Заостровка) одерживает замглавы Омского муниципального района и бывший вице-спикер Горсовета Юрий Тетянников, набравший почти 80% голосов. Для сравнения — у слесаря РЖД Андрея Пучкова (КПРФ) около 12%, у выдвинутого ЛДПР Андрея Стародуба — чуть больше 5%.

1

Самая упорная борьба развернулась в округе №6 (объединяет станцию Лузино и разъезд Петрушенко, села Лузино, Дружино, Ребровка, Красная Горка и Мельничное, поселки Пятилетка, Магистральный, Горячий Ключ и Крутобережный, деревни Ближняя Роща, Петровка, Приветная и Зеленое Поле, а также СНТ «Север-2»). Там за мандат боролись сразу три действующих депутата поселковых Советов — самовыдвиженец Евгений Алдаев (Совет Ивановского поселения Москаленского района), единоросс, директор фирмы «Зёрнышко» Виктор Дракунов (Совет Морозовского поселения Омского района) и выдвинутый ЛДПР Вячеслав Поляков (самый местный — из Совета Лузинского сельского поселения), — а также пенсионер Петр Ремдёнок, шедший при поддержке КПРФ. Именно он в итоге и составил основную конкуренцию Дракунову, но проиграл — 32,81% против 48,1%. У Полякова 14,58%, у Алданина 2,3%.

Больше всего кандидатов — сразу пять — претендовали на мандат по Петровскому избирательному округу №11 (села Петровка, Покровка и Никоновка, деревни Бородинка, Девятериковка, Калиновка, Королевка, Трусовка, Халдеевка, Алексеевка, Классино и Малахово). Тут уже было два самовыдвиженца, причем с одинаковой фамилией (что заставляет задуматься) — депутат местного Совета Петровского поселения, слесарь «Омскгазстройэксплуатации» Александр Калинин и временно не работающий Сергей Калинин со снятой судимостью. От партий были выдвинуты: «Единая Россия» — предприниматель Виктор Чебаков (что интересно, ему «в пару» тоже сначала шёл однофамилец-самовыдвиженец, студент Владимир Чебаков, но этот кандидат снялся с кампании уже после регистрации), ЛДПР — студент Гуманитарного колледжа Сергей Белоусов, «Справедливая Россия — За Правду» — руководитель аппарата регионального отделения партии Владислав Шпунов.

В итоге Калинин-безработный отнял около 3% голосов у Калинина-депутата, который с 29,74% голосов финишировал вторым, уступив почти вдвое оставшемуся без двойника Чебакову (58,48%). У Белоусова 3,59%, у Шпунова — 2,42% голосов.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:выборыОмский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7732329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх