Квартира для больного ребенка: когда будет исполнено решение суда?

Суд обязал мэрию Омска обеспечить семью 15-летнего колясочника подходящим жильём, но за прошедшие с момента вынесения вердикта полгода ничего в их судьбе не изменилось. 

301613 сентября 2022
Квартира для больного ребенка: когда будет исполнено решение суда?

Год назад «ВОмске» писал о том, как администрация Омска судится с матерью-одиночкой, не желая помочь женщине улучшить жилищные условия для больного сына. 

История, к сожалению, не уникальна. Редкая генетическая болезнь за несколько лет превратила здорового жизнерадостного ребёнка в инвалида-колясочника. Мама, медицинская сестра по профессии, была вынуждена оставить любимую работу, посвятив всё своё время сыну. Ведь без неё Андрей совершенно беспомощен.  Его мир – 21 кв.м. комнаты в коммунальной квартире, где живут ещё две семьи, а туалет и ванна – общие. Квартира находится на третьем этаже, лифта в здании нет. Андрей заключён в четырёх стенах квартиры, свежий воздух и солнечный свет ему не доступны.

1

Елена Фрикель ещё шесть лет назад обратилась к городским властям с просьбой помочь обменять комнату на жильё на первом этаже. По возможности в этом же районе, так как менять поликлинику и школу сложно для сына.

С тех пор три мэра на посту сменились, а воз, как говорится, и ныне там. В поисках правды пришлось отважной женщине, как в сказке, «семь пар железных сапог сносить», «огонь, воду и медные трубы» в виде комиссий и судов пройти. И вот, казалось бы, победа: суд обязал администрацию города Омска обеспечить семью подходящим жильём.

Но спустя полгода решение суда все еще не выполнено. Департамент жилищной политики  заявил, что денег на приобретение квартиры нет, а судебные приставы разводят руками – делаем, что можем, не надо так часто звонить, сотрудников беспокоить.

Елена Фрикель настроена решительно: «Что ж, будем в Москву писать. Может, в столице быстрее помогут».

 

Автор:ВОмске

Фото:Вячеслав Андреев

Теги:судмэрияинвалидностьСМА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9278428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх