Издав сборник стихов Кутилова, экс-губернатор Полежаев задумался о памятнике поэту

Такое развитие событий проистекает и из названия книги – с рисунками самого Аркадия Кутилова и предисловием Дамира Муратова – «Памятник моей усталости». Выручку от её продаж планируется пустить на монумент.

333826 апреля 2017
Издав сборник стихов Кутилова, экс-губернатор Полежаев задумался о памятнике поэту

На сайте фонда «Духовное наследие», курируемого экс-губернатором Омской области Леонидом Полежаевым презентован выпущенный на средства фонда сборник стихов Аркадия Кутилова. В основу книги «Памятник моей усталости» легли материалы, переданные Евгенией Кордзахия, вдовой ближайшего друга и сподвижника Кутилова Геннадия Великосельского: «рукопись, пролежавшая 8 лет в ящике стола одного из омских издателей», тетради стихов, рисунки, черновики и наброски. Рисунки поэта в итоге послужили иллюстрациями, предисловие к сборнику написал художник Дамир Муратов.

- До сих пор о Кутилове в Омске охотнее вспоминают как о собутыльнике, нежели как о поэте. Пришло время сместить акцент внимания с обросшей легендами и мифами бродяжнической жизни этого человека в сторону глубинного восприятия его творчества и заодно извиниться перед памятью безусловного таланта, завистливо отвергнутого городской посредственностью, - так прокомментировал выход книги Леонид Полежаев.

1

Сборник «Памятник моей усталости» издан тиражом 2000 экземпляров. Часть тиража будет безвозмездно передана библиотекам, часть - поступит в книжные магазины. Выручка от продаж книги пойдет на создание памятника Кутилову, инициатором установки которого намерен выступить фонд «Духовное наследие».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156711606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3495210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх