В честь юбилея Александра Вампилова ТЮЗ покажет «Ревность, любовь и всякие глупости»

Премьерные показы спектакля, поставленного Анастасией Старцевой по рассказам великого русского писателя и драматурга, пройдут 22 и 23 сентября в 18:30 на сцене омского Дома актёра.

234714 сентября 2022
В честь юбилея Александра Вампилова ТЮЗ покажет «Ревность, любовь и всякие глупости»

19 августа Александру Валентиновичу Вампилову могло бы исполниться 85 лет. На деле автор, признание к которому, как это часто бывает в нашей стране, пришло только после смерти, трагически погиб полвека назад в водах Байкала, тоже в августе — не дожив двух дней до 35-летия.

Но хватит о грустном. К 85-летнему юбилею драматурга и писателя Омский театр для детей и молодёжи поставил спектакль «Ревность, любовь и всякие глупости», в основу которого легли рассказы Вампилова — добрые, смешные, ироничные, где люди встречаются, ревнуют, любят друг друга, шутят и порой обижаются на всякие глупости.

1

За свою историю Омский ТЮЗ уже дважды обращался к творчеству Александра Вампилова. По пьесе драматурга «Старший сын» в 1973 году был поставлен спектакль «Свидания в предместье», а в 1997 – «Утиная охота».

На этот раз в роли режиссера-постановщика выступила Анастасия Старцева. «Во всех героях рассказов Вампилова чувствуются черты, которые проявятся в значимых персонажах его пьес. Это вдохновило нас, мы увидели параллели с «Утиной охотой». Вампилов один из ассоциативных авторов, он позволяет прибегать к разным цитатам и в спектакле мы находим мысли Вампилова в других произведениях. Этот спектакль – это размышление о жизни и месте в ней любви, значимости человеческих чувств», - делится Анастасия.

Художником-постановщиком спектакля стала Лилия Жамалетдинова (Ханты-Мансийск), свет ставил москвич Павел Бабин, хореографию — омский мэтр Виктор Тзапташвили.

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» после победы Омского ТЮЗа в конкурсе, проводившемся Фондом.

Премьерные показы постановки пройдут 22 и 23 сентября на сцене Дома актёра. Начало спектакля — в 18:30. Возрастная категория – 16+.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7838329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх