Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Организаторы ждут, что на двухчасовое огненное шоу приедет 8 тысяч зрителей, и готовы для этого даже организовать 5 тысяч временных машиномест.

72927 апреля 2017
Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Состязания пиротехников пройдут в День Чернолучья 1 сентября возле базы отдыха им. Стрельникова.

В 2016 году, напомним, фестиваль состоялся летом на «Пиратском острове» в Омске. При этом проблемой была близость Омского аэропорта. «В прошлом году нам закрывали воздушное пространство до 23:30», — цитирует «Омскрегион» организатора, генерального директора центра фейерверков «Русские забавы» Сергея Сысоева. Однако в итоге все равно пришлось провести программу в ускоренном темпе из-за того, что «садился казахстанский борт». Скомканная концовка фестиваля без церемонии награждения вынудила организаторов в этом году искать новое место. К организации праздника подключились спонсоры – базы отдыха, и муниципальные власти.  По словам Сысоева, глава администрации Чернолучинского городского поселения Николай Юркив предложил сделать фестиваль фейерверков финалом празднования Дня Чернолучья.

Ожидается участие пиротехников из Китая, Казахстана, Москвы и Нижнего Новгорода. «Каждая команда будет стрелять по 10 минут, шоу будет продолжаться в течение двух часов. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей. От профессионального жюри в этот раз мы откажемся, победитель определится путем смс-голосования», — добавил Сергей Сысоев.

Билет на фестиваль для взрослого человека будет стоить 1,5 тысячи рублей, школьники смогут пройти за 1 тысячу, дети до 10 лет — бесплатно. Организаторы ожидают, что участие в фестивале примут около 8 тысяч омичей и уже готовят возле базы им. Стрельникова временную парковку на 5 тысяч автомобилей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх