Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Организаторы ждут, что на двухчасовое огненное шоу приедет 8 тысяч зрителей, и готовы для этого даже организовать 5 тысяч временных машиномест.

407527 апреля 2017
Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Состязания пиротехников пройдут в День Чернолучья 1 сентября возле базы отдыха им. Стрельникова.

В 2016 году, напомним, фестиваль состоялся летом на «Пиратском острове» в Омске. При этом проблемой была близость Омского аэропорта. «В прошлом году нам закрывали воздушное пространство до 23:30», — цитирует «Омскрегион» организатора, генерального директора центра фейерверков «Русские забавы» Сергея Сысоева. Однако в итоге все равно пришлось провести программу в ускоренном темпе из-за того, что «садился казахстанский борт». Скомканная концовка фестиваля без церемонии награждения вынудила организаторов в этом году искать новое место. К организации праздника подключились спонсоры – базы отдыха, и муниципальные власти.  По словам Сысоева, глава администрации Чернолучинского городского поселения Николай Юркив предложил сделать фестиваль фейерверков финалом празднования Дня Чернолучья.

1

Ожидается участие пиротехников из Китая, Казахстана, Москвы и Нижнего Новгорода. «Каждая команда будет стрелять по 10 минут, шоу будет продолжаться в течение двух часов. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей. От профессионального жюри в этот раз мы откажемся, победитель определится путем смс-голосования», — добавил Сергей Сысоев.

Билет на фестиваль для взрослого человека будет стоить 1,5 тысячи рублей, школьники смогут пройти за 1 тысячу, дети до 10 лет — бесплатно. Организаторы ожидают, что участие в фестивале примут около 8 тысяч омичей и уже готовят возле базы им. Стрельникова временную парковку на 5 тысяч автомобилей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121417 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх