Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Организаторы ждут, что на двухчасовое огненное шоу приедет 8 тысяч зрителей, и готовы для этого даже организовать 5 тысяч временных машиномест.

344527 апреля 2017
Фестиваль фейерверков перенесли из Омска в Чернолучье

Состязания пиротехников пройдут в День Чернолучья 1 сентября возле базы отдыха им. Стрельникова.

В 2016 году, напомним, фестиваль состоялся летом на «Пиратском острове» в Омске. При этом проблемой была близость Омского аэропорта. «В прошлом году нам закрывали воздушное пространство до 23:30», — цитирует «Омскрегион» организатора, генерального директора центра фейерверков «Русские забавы» Сергея Сысоева. Однако в итоге все равно пришлось провести программу в ускоренном темпе из-за того, что «садился казахстанский борт». Скомканная концовка фестиваля без церемонии награждения вынудила организаторов в этом году искать новое место. К организации праздника подключились спонсоры – базы отдыха, и муниципальные власти.  По словам Сысоева, глава администрации Чернолучинского городского поселения Николай Юркив предложил сделать фестиваль фейерверков финалом празднования Дня Чернолучья.

Ожидается участие пиротехников из Китая, Казахстана, Москвы и Нижнего Новгорода. «Каждая команда будет стрелять по 10 минут, шоу будет продолжаться в течение двух часов. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей. От профессионального жюри в этот раз мы откажемся, победитель определится путем смс-голосования», — добавил Сергей Сысоев.

Билет на фестиваль для взрослого человека будет стоить 1,5 тысячи рублей, школьники смогут пройти за 1 тысячу, дети до 10 лет — бесплатно. Организаторы ожидают, что участие в фестивале примут около 8 тысяч омичей и уже готовят возле базы им. Стрельникова временную парковку на 5 тысяч автомобилей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 131 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 107 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Анна Безбородова

— врач

Марина Глуховская

— режиссер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

137213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2638111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1242309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

72205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх