Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Член партии ЛДПР, депутат Горсовета шестого созыва — о трех скандалах и одном провале.

202221 сентября 2022
Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Из событий прошедшей недели, в первую очередь, хотелось бы выделить громкое уголовное дело против руководителей «Межоблгаза», где, как выясняется, брали с людей деньги за ту догазификацию, которую президент велел делать бесплатно. Их действия сейчас квалифицируют как мошенничество. Хотя лично я допускаю, что вся эта ситуация возникла из-за недоработанности самой схемы. Догазификация — государственная программа, у неё есть главный оператор, который либо сам должен выполнять работы, либо привлекать субподрядчиков — и платить им деньги. Из государственного бюджета — раз потребитель не должен платить, совсем бесплатного ничего не бывает. Возможно, в случае «Межоблгаза» эта цепочка не работала?

Второй скандал, опять «прославивший» Омск на всю страну, — поведение Анны Степаненко и Натальи Астапчик, двух подруг-депутатов Горсовета нового созыва от «Справедливой России», устроивших пьяные разборки с угрозами и оскорблениями. Думаю, прежде всего официальную оценку их действиям должны публично дать однопартийцы. И, в частности, одним из первых — губернатор. Жители Омска, судя по соцсетям, свою оценку уже дали, компетентные органы в данный момент в ситуации разбираются, причем на высоком уровне — под личным контролем самого главы СКР. Будет, как минимум, странно, если в «Справедливой России» все это дело потихоньку «спустят на тормозах».

1

Теперь — об «Авангарде». Точнее, сначала не о самой команде, а о её новом доме — ледовой арене. Рядом с которой на том самом месте, где при мэре Оксане Фадиной обещали разбить парк «Прибрежный», появилась почему-то огромная парковка. Опять ситуация пахнет скандалом. Что же касается собственно игры «Авангарда», то беспрецедентная серия поражений нашего клуба заставила, думаю, многих болельщиков вспомнить про старую подзабытую забаву «сливаем тренера». Но сейчас вроде бы в игре «ястребов» наметился поворот к лучшему, посмотрим — надолго ли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9274428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх