Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Член партии ЛДПР, депутат Горсовета шестого созыва — о трех скандалах и одном провале.

125221 сентября 2022
Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Из событий прошедшей недели, в первую очередь, хотелось бы выделить громкое уголовное дело против руководителей «Межоблгаза», где, как выясняется, брали с людей деньги за ту догазификацию, которую президент велел делать бесплатно. Их действия сейчас квалифицируют как мошенничество. Хотя лично я допускаю, что вся эта ситуация возникла из-за недоработанности самой схемы. Догазификация — государственная программа, у неё есть главный оператор, который либо сам должен выполнять работы, либо привлекать субподрядчиков — и платить им деньги. Из государственного бюджета — раз потребитель не должен платить, совсем бесплатного ничего не бывает. Возможно, в случае «Межоблгаза» эта цепочка не работала?

Второй скандал, опять «прославивший» Омск на всю страну, — поведение Анны Степаненко и Натальи Астапчик, двух подруг-депутатов Горсовета нового созыва от «Справедливой России», устроивших пьяные разборки с угрозами и оскорблениями. Думаю, прежде всего официальную оценку их действиям должны публично дать однопартийцы. И, в частности, одним из первых — губернатор. Жители Омска, судя по соцсетям, свою оценку уже дали, компетентные органы в данный момент в ситуации разбираются, причем на высоком уровне — под личным контролем самого главы СКР. Будет, как минимум, странно, если в «Справедливой России» все это дело потихоньку «спустят на тормозах».

1

Теперь — об «Авангарде». Точнее, сначала не о самой команде, а о её новом доме — ледовой арене. Рядом с которой на том самом месте, где при мэре Оксане Фадиной обещали разбить парк «Прибрежный», появилась почему-то огромная парковка. Опять ситуация пахнет скандалом. Что же касается собственно игры «Авангарда», то беспрецедентная серия поражений нашего клуба заставила, думаю, многих болельщиков вспомнить про старую подзабытую забаву «сливаем тренера». Но сейчас вроде бы в игре «ястребов» наметился поворот к лучшему, посмотрим — надолго ли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5078129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8184406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

814403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14678321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх