Проезд по Северному обходу Омска будет платным

Инвестор, который построит дорогу, будет взимать плату в течение 40 лет.

115105 октября 2022
Проезд по Северному обходу Омска будет платным

Омские власти нашли инвестора, который построит Северный обход Омска. Об этом стало известно в ходе выступления заместитель председателя правительства Омской области, министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева в Совете Федерации по случаю празднования 200-летия региона.

Концессионное соглашение между правительством области и инвестором ООО «Инфра ГЧП-А» (входит в Группу Газпромбанка) заключено 13 сентября. Компания должна спроектировать, построить и эксплуатировать дорогу. Ожидается, что строительство дороги начнётся уже в следующем году и продлится до 2027 года. Проезд по обходу будет платным в течение всего срока действия концессионного соглашения - а это 40 лет.

1

Инвестиционный проект предусматривает строительство дороги I-В категории протяженностью 62,4 км, моста через р. Иртыш, моста через р. Омь, 15 путепроводов и 7 транспортных развязок, с прогнозируемой интенсивностью движения 15,4 тыс. приведенных автомобилей в сутки. Также, проектом предусмотрена 4-х полосная проезжая часть, с шириной полосы 3,75 метра и разделительной полосой, рассказали в пресс-службе регионального минтранса. Будет создана система взимания платы на основе принципа безбарьерной оплаты, комплекс систем для обеспечения управления дорожным движением в автоматическом режиме, автоматизированной системы весогабаритного контроля, система мониторинга инженерных конструкций, площадки для отдыха.

«Реализация данного инвестиционного проекта позволит сократить пробег транзитного транспорта в обход города Омска более чем на 20 км, осуществлять движение грузовых транспортных средств, без заезда в жилые массивы города и сократит время нахождения в пути между районами, соединяемыми планируемой дорогой, в среднем на 40%, уменьшить время поездки по городу Омску на 4,5 минуты, а также снизить экологическую нагрузку на областной центр, и разгрузить городские магистрали на 10-15%», – прокомментировал Антон Заев.

Окончательная стоимость проекта пока не известна, но мае прошлого года на встрече с президентом Владимиром Путиным глава региона Александр Бурков озвучил сумму в 42 миллиарда. Власти планируют, что 44% от стоимости будет обеспечено внебюджетными средствами, 43% — средствами федерального бюджета и 11% — областного бюджета.

 

Автор:ВОмске

Фото:ФКУ «Сибуправтодор»

Теги:Северный обходдорогистроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх