«Время на исправление ситуации мы давали». «Авангард» уволил главного тренера Дмитрия Рябыкина

Временно исполняющим обязанности ГТ стал Михаил Кравец, присоединившийся к команде меньше месяца назад.

111510 октября 2022
«Время на исправление ситуации мы давали». «Авангард» уволил главного тренера Дмитрия Рябыкина

Первый домашний проигрыш — аутсайдеру «Куньлуню» и с довольно крупным счетом — стал последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей ХК «Авангард». Клуб решил избавиться от главного тренера Дмитрия Рябыкина (два члена его штаба были уволены ранее — ассистент ГТ Константин Курашев в конце сентября, старший тренер Олег Микульчик — 6 октября). Временно исполнять обязанности главного тренера поручили лишь 17 сентября заключившему контракт с «Авангардом» 58-летнему тренеру-ассистенту Михаилу Кравецу — бывшему ГТ «Куньлуня» (что-то вроде иронии судьбы), «Витязя» и «Амура».

- Ситуация, сложившаяся в последних матчах, не позволяла нам больше ждать, - прокомментировал пресс-службе клуба кадровое решение генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков. - Дмитрия Рябыкина мы благодарим за работу, но очевидно, что кардинальные изменения назрели. Михаил Кравец имеет опыт работы главным тренером, кроме того, в последнее время он входил в тренерский штаб команды, знает игроков и систему. Поэтому принято решение о его назначении исполняющим обязанности главного тренера.

1

В комментарии порталу «Чемпионат» Волков был более многословен: «Результаты команды, а главное, игра оставляют желать лучшего, это очевидно. И главное — нет прогресса, время на исправление ситуации мы давали, и, если бы команда понемногу добавляла, это было бы видно. Однако в последних матчах мы чередуем победы с поражениями, причём поражениями чувствительными — 0:5, 0:4. Безусловно, нас это не устраивает. Ситуация стала критической, атмосфера в коллективе была удручающей, так что не было смысла больше ждать»

Болельщики «Авангарда» на протяжении уже, наверное, пары недель обсуждали возможность повышения Кравеца, но не с увольнением, а с понижением Рябыкина. В контексте приглашения нового главного тренера со стороны чаще всего упоминается бывший ГТ ЦСКА, «Локомотива» и «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. Однако тот же Волков сегодня заявил — «Никаких переговоров с ним мы не вели и не ведём».

Наиболее желанной фигурой для фанатов является Боб Хартли, но 62-летний канадец, уже приводивший «Авангард» к Кубку Гагарина, не раз говорил, что не готов больше взваливать на себя обязанности ГТ, поскольку устал и хочет больше проводить времени с семьей. На данный момент Хартли является приглашенным консультантом Хоккейной академии «Авангард». Совсем недавно канадский наставник в интервью на вопрос об оценке нынешней работы Рябыкина, бывшего ранее его помощником, заявлял: «Я невероятно поддерживаю Диму, очень в него верю. Нет никаких сомнений, Рябыкин будет отличным хоккейным тренером. И он уже отличный тренер».

Под руководством Дмитрия Рябыкина «Авангард» выиграл один предсезонный турнир, но в регулярном чемпионате потерпел 10 поражений в 16 матчах. Сам Рябыкин после проигрыша «Куньлуню», ответственность за который он взял на себя, признавался: «Не понимаю, что происходит с командой, когда мы пропускаем».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8954428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

900903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх