Суд во второй раз не поддержал омский Минздрав в споре с поставщиком оборудования для лечения COVID-19

Ведомство не смогло оспорить долг в 400 миллионов рублей перед компанией из Санкт-Петербурга, имевшей дело с Ириной Солдатовой.

121717 октября 2022
Суд во второй раз не поддержал омский Минздрав в споре с поставщиком оборудования для лечения COVID-19

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу омского Минздрава по делу о поставке медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.

Напомним, компания «НикМед» из Санкт-Петербурга подала иск к региональному минздраву с требованием на сумму около 396 млн рублей. Поводом для судебного иска стал заключенный в 2020 году занимавшей тогда пост главы министерства Ириной Солдатовой госконтракт на поставку медоборудования. Общая сумма контракта составила более 565 млн рублей. Региональный минздрав перечислил «НикМеду» аванс в размере 30% от общей суммы контракта. Сумма претензий, предъявленных «НикМедом», равна оставшимся 70%, которые поставщик так и не получил. По некоторым данным, минздрав не закрывает контракт, потому что часть поставленного оборудования не соответствует техническим характеристикам.

1

18 октября 2021 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск питерской компании, однако Минздрав подал апелляцию на это решение. Спустя год Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил постановление суда первой инстанции без изменений. У сторон есть два месяца на подачу теперь уже кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Добавим, что контракт, заключенный «НикМедом», фигурирует в громком уголовном деле экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Бывшую чиновницу и экс-руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова обвиняют в том, что они заключили госконтракт на поставку оборудования с аффилированными фирмами по завышенной стоимости. Причиненная сумма ущерба составляет, по подсчетам следствия, 105,12 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8955428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх