Оксана Фадина: «Анна Степаненко наказала сама себя»

Экс-мэр Омска и депутат Госдумы Оксана Фадина в своём Телеграм-канале прокомментировала решение комиссии по этике депутатов Горсовета в отношении депутатки-дебоширки. 

2664127 октября 2022
Оксана Фадина: «Анна Степаненко наказала сама себя»

— В чате мне задавали вопрос о том, что я думаю о поведении депутата Анны Степаненко и штрафных санкциях за это от правоохранителей как за хулиганство в 500 рублей.

На самом деле, вы мою позицию знаете. Я неоднократно в избирательную кампанию писала о том, как важно не ошибиться с выбором и самое главное – принять участие в голосовании. Оказалось, не всем депутатская ноша по силам.

1

Конечно, человек, который идет на публичную должность, а более того – получил доверие избирателей, должен быть адекватным, проявлять лучшие человеческие качества. Такое поведение Анны Степаненко, ставшее негативным федеральным информповодом, позорящим наш регион, – не достойно депутата.

Прежде, чем высказаться, я ждала решения комиссии горсовета по этике. Про недостойное поведение прочитала и мнение депутатов. Подчёркиваю интересное: депутаты резко осудили поведение Анны Степаненко... Члены комитета пришли к общему мнению, что действия Анны Степаненко противоречат правилам депутатской этики... Такое поведение является недостойным и недопустимым. – Анна Степаненко публично извинилась перед соседкой и понесет административное наказание... В связи с этим комиссия посчитала инцидент исчерпанным.

Если оно такое недостойное, то председатель горсовета мог бы урезонить настрои дебоширки и хотя бы исключить ее из комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Погрозили пальчиком.

Вы ругаетесь насчет маленького штрафа в 500 рублей и недовольны решением комиссии по этике. А я считаю, что она уже наказала сама себя: общественное порицание и персонализированный негатив, которые уже не смыть, – хуже, чем любой денежный штраф.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7843329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх