Чем пополнить продуктовый запас

Подойдет и детям, и военным — знакомый продукт известен со времен Наполеона.

284431 октября 2022
Чем пополнить продуктовый запас

Универсальный суперпродукт появился в России в конце XIX века и до сих пор актуален для нужд армии, кулинарии, детского питания. Туристы обожают за мобильность и универсальность, а во время войны голубая баночка становилась спасением и для военных, и для мирного населения. Сегодня есть сотни рецептов с использованием сгущенного молока и практически у каждого советского человека есть история о том, как они отмывали всей семьей кухню после взрыва, когда хотели сделать «варенку». В августе жители Омска познакомились с новинкой – сгущенным молоком «Лужайкино» . Известная торговая марка зарекомендовала себя строгим отношением к качеству и работой исключительно с натуральным продуктом.

Только ГОСТ:

Сгущенное молоко «Лужайкино» отвечает всем требованиям ГОСТ и ценностям марки – это натуральный состав, надежная упаковка и безопасный продукт. В процессе выработки осуществляется контроль качества от приемки молока до готового продукта. В лаборатории молоко проверяют по физико-химическим показателям. В работе применяют целый ряд критериев оценки и все они прописаны в нормативной документации, исполнение которых является обязательным требованием для добропорядочного производителя. Сгущенное молоко «Лужайкино» изготавливается по ГОСТу — это один из самых надежных рецептов на сегодняшний день.

Настоящее сгущенное молоко – это десерт, лакомство, но при этом оно предпочтительнее многих других сладостей, потому что в его составе только молоко и сахар, нет консервантов, усилителей вкуса и каких бы то ни было добавок.

Пользу сгущенному молоку придает именно белок, это своего рода строительный материал для нашего организма, который благотворно влияет на состояние мышечной массы, важен для правильного метаболизма, работы иммунной системы. Молочный белок казеин считается достаточно легким, он быстро усваивается и надолго дает чувство сытости, насыщая организм полезными аминокислотами. В сгущенке достаточно углеводов для восстановления сил, а лактоза (молочный сахар) в продукте стабилизирует состояние нервной системы.

У сгущенного молока «Лужайкино» сохранена цветовая гамма и элементы дизайна жестяной баночки, чтобы потребитель мог ориентироваться в выборе, а любимый персонаж Коровка Мила гарантирует соблюдение стандартов и отвечает за качество.

Историческая справка:

Французский кондитер Николя Аппер в начале XIX века по «заказу» самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения, которое уваривал до 2/3 от первоначального объема. Однако это изобретение позже было запатентовано американцем. С того времени популярность сладкого лакомства только нарастала. Вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. В советское время сгущенное молоко включали в продуктовые наборы, выдававшиеся к праздникам определенным категориям граждан, в армейские и туристические сухпайки. А в северные и труднодоступные районы сгущенку отправляли в больших трехлитровых банках, которые по форме и дизайну были такими же, как традиционные. Сгущенное молоко и сегодня входит в состав государственного продовольственного резерва.

Как выбрать?

При выборе сгущенного молока ориентируйтесь на четыре главных параметра: название, состав, качество упаковки и срок годности. Правильный продукт должен называться так: «Цельное сгущенное молоко с сахаром». Отметка о соответствии ГОСТу обязательна. Хорошее сгущенное молоко имеет белый равномерный цвет или желто-кремовый оттенок. Консистенция должна быть в меру густой и тягучей, однородной, без комков.

Где купить?

В магазинах «Низкоцен», «Простор», ТЦ «Омский», «Океан» и в розничных торговых точках города и области, а также в фирменном магазине по адресу: ул. Граничная, 59/1 уже представлена сгущенка «Лужайкино». Так как вопрос запасов сегодня приобрел особую актуальность, то можно закупить впрок, срок годности позволяет хранить продукт целый год после изготовления.

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах — на сайте Лужайкино.

О новостях компании можно узнать в соцсетях:

«ВКонтакте»;
«Одноклассники»;
«Телеграм».

 

Реклама
ООО «МилкОм»
http://лужайкино55.рф/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8941428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

845804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх