Где получить отказное письмо на продукцию

Есть целый перечень товаров, которые не обязательно сертифицировать и декларировать. В этом случае добросовестные производители, поставщики и продавцы оформляют отказное письмо — документ, который подтверждает, что указанный в товар не подлежит оформлению разрешительной документации. 

128131 октября 2022

Чтобы не наткнуться на недоброкачественную или поддельную продукцию, покупатель может попросить продавца предъявить сертификат соответствия. Разрешительная документация подтверждает соответствие товара определенным стандартам безопасности и качества. 

Однако есть целый перечень товаров, которые не обязательно сертифицировать и декларировать. Это может быть спортинвентарь, некоторые материалы для строительства, крепеж, книги, ювелирные изделия и т.д. В этом случае добросовестные производители, поставщики и продавцы оформляют отказное письмо на продукцию — документ, который подтверждает, что указанный в товар не подлежит оформлению сертификата или декларации в соответствии с 982 ПП РФ и действующими Техническими Регламентами Таможенного Союза. 

Для чего нужно оформлять отказные письма?

Отказное письмо поможет без лишних сложностей пройти проверку со стороны контролирующих органов, принять участие в государственных и муниципальных торгах, коммерческих закупках. Документ предъявляют контрагентам при заключении сделок. Также наличие такого письма дает возможность избежать простоя груза на границе, если речь идет об импорте продукции, не требующей сертификации. 

Куда обратиться для получения отказного письма?

Для оформления такого документа следует обратиться в уполномоченную организацию по аккредитации, например, «Росэксперт», которая помимо необходимых сертификатов и деклараций составляет и отказные письма. Здесь стоит обратить внимание, что компания, составляющая отказные письма, должна быть аккредитована в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация). Проверить организацию можно на сайте ведомства. 

Что нужно, чтобы получить отказное письмо?

Для получения мотивированного отказа необходимо отправить заявку. Так как существует несколько разновидностей отказных писем, то для каждого случая требуется определённый пакет документов. Какой именно, узнать можно, проконсультировавшись у специалистов компании «Росэксперт». В общий же перечень входят идентификационные данные продукции и реквизиты заявителя. Оформление обычно занимает не больше одного-трех дней. 

Есть ли срок действия у отказного письма? 

Как правило, отказные письма на продукцию оформляются один раз и действуют бессрочно. Однако документация может утратить силу, если товар будет внесён в списки продукции, подлежащей обязательному декларированию (сертификации). Поэтому эксперты советуют периодически проверять актуальность документа. Кроме этого, отказное письмо необходимо переоформить при смене наименования компании или собственного бренда, изменении юридического адреса или расширении ассортимента продукции.

Какова стоимость составления отказного письма? 

Стоимость оказания этой услуги начинается от 2000 рублей и зависит от некоторых факторов. Если,  например, документ оформляется на несколько товарных позиций, то стоимость будет выше.

Почему стоит обратиться в компанию Росэксперт? 

— компания — не новичок на рынке, работает уже 10 лет. За это время Росэксперт оказал услуги уже более чем 7000 компаниям из 70 регионов РФ и 10 стран; 
— услуги по адекватной цене, работает без предоплаты; 
— выдерживает сроки оформления документов;
— запрашивает минимальный пакет документов;
— клиентоориентирована. При работе со специалистами компании любой клиент чувствует себя комфортно. 

В компании также помогут, если нужны разработка технической документации, сертификация продукции или ИСО/ ISOISO и др. 

 

Реклама
ООО «Ростэксперт»
https://rosexperts.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

750704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7402329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх