Дизайнеры не хотят видеть «шар Бухгольца» в парке 300-летия Омска

Руководитель проектов столичного бюро Citymakers считает, что памятнику «Держава» не место в парке на Левобережье. 

 

2329210 ноября 2022
Дизайнеры не хотят видеть «шар Бухгольца» в парке 300-летия Омска

Сегодня в офисе застройщика ЖК «Зелёная река» группы «Эталон» проходил воркшоп, посвященный развитию парка 300-летия Омска, концепция которого разрабатывается с подачи мэрии и при поддержке компании. Специалисты «Эталона» представила общественное задание на проектирование парка. 

Во время встречи руководитель проектов столичного бюро Citymakers Александр Зальцман, рассказывая о современных принципах организации парковых территорий, отметил, что дизайнеры, работающие над проектом, не хотели бы видеть в парке шар с площади Бухгольца, сообщает «Город55».

1

Напомним, памятник «Держава» с площади Бухгольца мэрия планирует перенести в парк 300-летия Омска, чтобы освободить место для памятника основателю города Ивану Бухгольцу. При этом многие омичи выступают против этой идеи и посредством петиции (которую подписали уже почти 900 человек) просят оставить объект на своём месте. 


Справка: Александр Зальцман с 2014 года руководит группами архитекторов и дизайнеров в проектах, связанных с урбанистикой, территориальным брендингом и инсталляциями. Работает с проектами общественных зданий, благоустройства, развития территорий, арт-объектов. Ведет проекты от первой презентации клиенту до выхода из экспертизы. С 2016 по 2017 годы являлся главным архитектором проекта «Воздушная эко-тропа» в ВДНХ. С 2017 по 2022 годы являлся лидером факультета дизайна среды в Среде Обучения. В 2020 году стал главным архитектором проекта Развитие Новой Чары в Забайкалье и визит-центра шихана Торатау в Республике Башкирии для Московского центра урбанистики. С 2020 по 2021 годы занимал должность главного архитектора проектов в Московском центре урбанистики.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта susanintop.com

Теги:Благоустройствопамятники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8846428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх