Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Экс-директор Фонда капремонта «умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома» — омский Следком. 

127919 ноября 2022
Обвиняемая в получении взятки Марина Степанова стала и фигурантом дела об обрушении дома в Нефтяниках

Региональное Управление СК России продолжает расследование уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома №53 по улице 20 Партсъезда. Напомним, 12 августа у здания обвалилась наружная несущая стена с первого по пятый этаж. В той части располагались душевые комнаты. Пострадавших, к счастью, не было. Тогда же прокуратура по итогам проверки заявила, что должностные лица, зная, что здание фактически является аварийным, не исполнили судебный акт, согласно которому региональный Фонд капитального ремонта должен был отремонтировать пятиэтажку до конца 2021 года. 18 ноября стало известно, что фигурантом этого уголовного дела является экс-директор Фонда капремонта Марина Степанова. Следователи уже предъявили ей обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия). 

По версии следствия, в 2019 году Марина Степанова предложила перенести капремонт фасада и подвальных помещений этого дома с 2020 на 2022 год, в связи с чем соответствующие изменения были внесены в региональную программу. 

1

19 ноября 2020 года обвиняемая заключила дополнительное соглашение (к ранее заключенному со сторонней организацией  договору) об исключении этого многоквартирного жилого дома из адресного перечня домов, подлежащих капитальному ремонту и сроков выполнения работ, — сообщили в ведомстве. 

Таким образом, по мнению следствия, обвиняемая умышленно не обеспечила проведение работ по капитальному ремонту аварийного многоквартирного жилого дома, не предприняла все меры для проведения торгов на заключение нового договора на капитальный ремонт дома и дополнительные работы, не выполнила ряд иных действий, которые бы предотвратили обрушение кладки стены дома 12 августа 2022 года, повлекшее причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов собственников жилых помещений в этом доме.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкции части 2 статьи 201 УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Кроме этого, в уголовном деле речь идёт еще о трёх статьях УК РФ — часть 1 статьи 293 (халатность), часть 1 статьи 315 (неисполнение судебного решения), часть 1 статьи 238 (оказание услуг либо выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Добавим, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход расследования уголовного дела контролируется центральными органами.

Марина Степанова, напомним, также обвиняется в получении взятки около 7,5 млн рублей + шубы из соболя и коммерческом подкупе на сумму более 191 тысячи рублей «деньгами и услугами имущественного характера». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kapremontomsk.ru

Теги:Марина Степановакапремонт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7485329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх