В Омске будут судить лжеремонтников пластиковых окон

Десять участников организованной группы успели нажить на доверчивых пенсионерах миллион рублей.

126324 ноября 2022
В Омске будут судить лжеремонтников пластиковых окон

Прокуратура Омской области сформулировала обвинение по уголовному делу против членов банды, обвиняемых в совершении 12 преступлений, квалифицируемых как мошенничество, совершенное организованной группой ( ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2017 году житель Омска организовал преступную группу с целью мошенничества в отношении пожилых граждан, в которую вошли ещё 9 человек. Злоумышленники «многократно звонили будущим потерпевшим, представляясь сотрудниками компании по ремонту окон, и предлагали провести бесплатную диагностику пластиковых окон, дверей и других коммуникаций, обосновывая свои действия некой федеральной программой, и убеждали граждан предоставить доступ специалисту для осмотра.

1

После этого, один из злоумышленников направлялся к потерпевшему и, используя специально разработанную методику психологического воздействия, а также прямой обман в виде манипуляций с фурнитурой, убеждал потерпевшего в том, что окна и двери находятся в аварийном состоянии и грозят обрушением».

Злоумышленники называли цену срочного ремонта, которая могла варьироваться в диапазоне от 10 до 190 тысяч рублей. Далее, чтобы пострадавший согласился на проведение ремонтных работ, мошенник якобы совершал звонок вышестоящему по должности менеджеру и убеждал его сделать скидку исключительно для потерпевшего.

Для предоставления обещанных услуг, уже после получения оговоренной суммы, в квартиру к пострадавшему приходил ещё один соучастник, который выполнял ремонтные работы, стоимость которых была многократно меньше суммы, полученной «мастерами», зачастую их выполнение и вовсе не требовалось.

В целях возмещения ущерба пострадавшим пенсионерам был наложен арест на автомобили обвиняемых общей стоимостью больше 4 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский суд. Отмечается, что никто из обвиняемых вину не признал.

Автор:ВОмске

Фото:с domovenok116.ru

Теги:мошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7485329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх