Итоги недели с Андреем Алёхиным

Депутат Государственной Думы России — о событиях, которые нужно предотвратить или скорректировать.

118730 ноября 2022
Итоги недели с Андреем Алёхиным

- Из омских событий я бы выделил еще не произошедшее, пока только обсуждаемое депутатами Горсовета — акционирование муниципальной «Тепловой компании». Отношусь к этим планам отрицательно, считаю что это акционирование в итоге обернется потерей для городского бюджета. Скажу больше — по моему мнению, и Водоканал нужно возвращать городу. Не дело, что жизненно важное предприятие, являющееся неотъемлемой частью инфраструктуры миллионного города, зарегистрировано где-то в офшорах.

Вторая проблема, на которую бы хотелось обратить внимание — состояние жилищного фонда в Омске, расселение ветхого и аварийного жилья и капремонт пригодного для жизни.

1

На прошлой неделе, насколько я знаю, депутаты Законодательного Собрания Омской области голосовали по изменениям в законопроекте о капитальном ремонте. Много было к этому документу вопросов, очень много в нем спорных моментов. Понятно, что часть из них — попытка найти компромисс на фоне нехватки средств, но не все.

И мы с коллегами в Госдуме занимались в это время жилищной проблемой — расселением ветхого и аварийного жилья. Первоначально на эту программу по всей России закладывали на следующий год 24 миллиарда рублей. Из них на Омскую область — 203 миллиона. Сумм этих явно недостаточно — как для страны, так и для нашего региона. Я выступал с предложением увеличить, но сам понимал, что «в лоб» такая поправка не пройдет. Решил посоветоваться тогда, обратился лично к Александру Дмитриевичу Жукову. И это в итоге возымело эффект — когда законопроект принимали в третьем чтении, общая сумма увеличилась на 15 миллиардов. Надеюсь, что и доля Омской области пропорционально вырастет. Хотя понятно, что столько, сколько нужно для полного решения этой проблемы в нашем городе (1 миллиард 179 миллионов рублей — это мы, в том числе, с главой регионального минфина высчитывали), нам никто не даст.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8950428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137031 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

900403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх