Разметка по-омски на Масленникова: куда кривая вывезет

У Маркса сегодня дорога большая и по пять, а у Пушкина уже маленькая и по три. «Вчера», между прочим, по четыре еще была.

64502 мая 2017
Разметка по-омски на Масленникова: куда кривая вывезет

Блогер Игорь Федоров уже пятый год наблюдает за попытками нарисовать нормальную разметку проезжей части на самом загруженном отрезке улицы Масленникова – от проспекта Маркса до улицы Пушкина. На пересечении с Маркса магистраль шире, и дорожники пытаются «разгрузить» ключевой перекресток, уместив в ней максимально возможное количество полос – пять. Но что с ними делать дальше, когда дорога сужается? Сначала «разметчики» недолго думая, заужали ближайшую к центру магистрали полосу – буквально до ширины велодорожки. Уже смешно всем, кроме водителя, эту полосу выбравшего. Затем, немного прислушавшись то ли к голосу собственного разума, то ли к едким комментариям в интернете и телеэфире, дорожники заузили крайнюю полосу – у обочины. Поскольку она часто заставлена припаркованными авто – не всякий и заметит. Но в этом году разум вновь покинул «наносителей» - они умудрились свести к нулю обе упомянутые полосы, превратив к пересечению с улицей Пушкина пятиполосную дорогу в трехполосную.

Фото:Игорь Федоров

Теги:дорогиулица Масленникова

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх