Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

3352503 мая 2017
Другая Бикмаева

1. Красная помада. «Или любая другая яркая помада, которая обязательно должна быть в арсенале яркой женщины. Моя машина, ванная, спальня, рабочий кабинет и даже кухня – заветные тюбики можно увидеть везде, где я провожу более получаса. След помады можно порой найти на щеке любимого мужчины, но не на его рубашке. Долгое время мне казалось, что на мне яркий алый оттенок выглядит смешно, нелепо, не идет… Женщины меня поймут. Когда мне исполнилось 25 лет, я сформулировала список из 101 желания. Кроме «увидеть китов в океане» и «открыть частную школу для девочек» там было и такое: «хочу красить губы красной помадой».


2. Лохматые волосы. «Не кудрявые, а слегка небрежно причесанные. «Повышенная лохматость», как в известном мультфильме - это моя «визитная карточка». Как я за ними ухаживаю? Мою голову натуральными средствами для волос. Раз в неделю делаю маску из оливкового масла, яичного желтка и лимонного сока. Периодически – скраб с морской солью и массаж в течение десяти минут. Всю жизнь мечтала быть блондинкой и один раз даже решилась на эксперимент, но уже через неделю вновь вернулась к традиционному для себя цвету».

3. Шпилька. «Каблуки очень люблю. Считаю, женщина должна носить красивые туфли. Моя мама шла в роддом на каблуках, несла меня под сердцем – и, видимо, по наследству передала мне любовь к шпильке. Я невысокого роста, а мужчин предпочитаю высоких. Однажды в центре Милана на Пьяццо Дуомо попала каблуком в решетку метрополитена и в столице мировой моды осталась с одной искалеченной туфлей... Чувствовала себя Золушкой: окружающие стремились помочь и даже предложили купить новые туфли».

4. Гребной тренажер. «Не люблю силовые тренировки, но, тем не менее, регулярно хожу в тренажерный зал. Моя обычная программа – минут 30 на беговой дорожке, вело- и гребной тренажер. Правда, на дорожке я не бегу, а шагаю: бегать слишком много приходится в жизни…».

5. «Собака мордой вниз». «Хатха-йоге посвящаю около двух часов раз в неделю. Занимаюсь с инструктором дома, летом выбираюсь на улицу. Нравятся асаны на баланс, а также упражнения на растяжку: у меня хороший гимнастический «мост», полный продольный и поперечный шпагат. По моему мнению, тело женщины должно быть изящным, с красивыми изгибами и формами и приятной полнотой в нужных местах. Излишняя худоба – не показатель красоты. Всего должно быть в меру».

6. Сало. «Мама солит сало великолепно.Кроме того, в моем холодильнике обязательно есть мясо - баранина, говядина, а также курица, индейка, рыба. Никогда не сидела на диетах, и категорически против них. Считаю, что диета лишает радостей жизни, а я не люблю себя в чем-то ограничивать. Организм можно очистить другими способами.  Мои правила таковы: если мне что-то нравится, я беру это и ем. Но всегда помню фразу о том, что секрет хорошей фигуры, как и счастливой семейной жизни, - в том, чтобы вовремя закрыть рот. Печеное, жареное, сладкое – я не отказываю себе, хотя и не «перебарщиваю». Во время жизни в Италии поправилась на 10 кг – уж больно вкусно готовят. Нравилась себе и этом весе, никогда отчаянно не стремилась похудеть. Все вернулось на круги своя вместе с моим возвращением в Россию».

7. Шутки. «Юмор помогает преодолевать любые жизненные неурядицы. Улыбаюсь всегда, даже когда плохо. Людей, которые видели меня плачущей, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но это не значит, что я лишена эмоций. Ничто человеческое мне не чуждо, часто говорю: чтобы глаза по-другому засияли, их надо помыть».

8. Корсеты. «Их в моей коллекции свыше пятидесяти. Не могу пройти мимо... Самые разные - кружевные, атласные, есть даже кожаный черный… Зимой ношу корсеты регулярно, под любую блузу. Есть те, что на каждый день, есть те, что покупаются по особому поводу, надеваются лишь раз и бережно хранят мои секреты и воспоминания. У итальянских женщин я научилась любить красивое нижнее белье, никогда не отказывать себе в покупке того, что понравилось и носить чулки в любое время года».

9. Ромашка. «Раз в неделю заливаю кипятком аптечный сбор цветков ромашки с эфирными маслами, и делаю паровую ванночку для лица. Ромашковую воду оставляю и умываюсь ею утром, а иногда замораживаю, и у меня всегда есть кубки льда с ромашкой – чтобы «разбудить» и подбодрить кожу лица. Я противница химической косметики, зато в арсенале всегда детский крем, которым я пользуюсь регулярно и беру с собой в поездки. Одним из лучших средств по уходу за телом считаю кофейный скраб, который делаю сама из кофейной гущи с медом, и беру с собой в баню или сауну».

Могу посоветовать и универсальную маску для лица. Мне она помогает напитать кожу в зимний период. Многослойную марлю опускаю в нагретое оливковое масло, кладу на лицо на 10 минут, а остатки масла удаляю теплой водой. Такую процедуру делаю десять дней подряд по вечерам перед сном».

10. Сон. «Красивое, свежее, выглаженное постельное белье, кружевной атласный пеньюар и крепкий полноценный здоровый многочасовый сон. Стараюсь ложиться не позже 23.00. Женщина должна хорошо спать, вкусно есть и много улыбаться - это главные косметические секреты».

Фото:из архива героини

Теги:личный опыткрасотаНэиля Бикмаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх