Омские остановки-«свинарники» раскритиковали в Горсовете

Городские власти уже пытались сдать остановки общественного транспорта в аренду, но желающих нашлось мало. Теперь снова поднят вопрос о поиске ответственных за состояние остановочных пунктов.

167111 мая 2017
Омские остановки-«свинарники» раскритиковали в Горсовете

О санитарном состоянии местных ООТ депутатам комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта доложил директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко. По его словам, в городе более 1300 остановочных пунктов. В их числе 60 разворотных площадок, на которых провели субботник, за всеми же «уследить довольно сложно», хотя проверки проводятся ежедневно.

Депутаты раскритиковали работу чиновников, говоря про мусор, засилье киосков и отсутствие скамеек. В основном народные избранники вспоминали проблемы на своих округах. А коммунист Николай Эглит назвал омские остановки «свинарником», пишет «Омск-Информ». В Горсовете развернулся поиск тех, кого можно озадачить приведением остановочных пунктов в порядок, сняв это бремя с мэрии.

1

В 2013 году остановки пытались сдать в аренду, но из 12 выставленных на торги ООТ арендаторы нашлись только для четырех – это «Поселок Чкаловский», «ДСК-2», «Улица Стрельникова» и «Улица Бархатовой». Да и то арендаторы на Бархатовой ушли раньше прописанного в договоре пятилетнего срока. По новым законодательным нормам, пишет «СуперОмск», остановочные пункты сдать нельзя, так как они относятся к землям общего пользования. Поэтому депутаты предложили вариант концессии.

По словам Мартыненко, чистотой и благоустройством остановок должны заниматься  собственники киосков или рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», но вариант с концессией пообещал рассмотреть.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

129930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1358325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5126106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5582215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1049111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

448103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх