Молодые виртуозы сразятся за скрипку XIX века работы Эуженио Дегани

Конкурс имени Янкелевича пройдет в Омске в конце апреля 2018 года. Главный приз приобретают уже сейчас.

33311 мая 2017
Молодые виртуозы сразятся за скрипку XIX века работы Эуженио Дегани

В Омск на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» прибыл всемирно известный музыкант. Маэстро выступил на сцене Концертного зала с музыкантами Национального филармонического оркестра России и встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Они обсудили подготовку к Международному конкурсу скрипачей им. Ю.И. Янкелевича весной 2018 года. Сейчас решается вопрос приобретения главного приза престижного конкурса.

Уже известно, что победитель получит скрипку работы известного итальянского мастера Эудженио Дегани. Скрипку работы этого же мастера конца 19 века получил победитель конкурса им. Янкелевича в 2011 году. Стоимость инструментов Дегани на открытых скрипичных форумах оценивается на уровне полутора-двух миллионов рублей. Какова стоимость этой конкретной скрипки-приза – не уточняется.

Назаров сообщил, что в ближайшее время будет подписано распоряжение о проведении в Омске Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Как уточнила пресс-служба облправительства, в жюри одного из крупнейших российских музыкальных конкурсов Спиваков пообещал пригласить Михаила Копельмана и Бориса Кушнира. 

Музыкальный турнир проводится на территории Омской области с 2009 года. В трех предыдущих конкурсах приняли участие более 100 музыкантов из 14 стран мира.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх