Худрук «Пятого театра» стал самым богатым руководителем бюджетного учреждения культуры

Самым бедным оказался директор «Омского музея просвещения».

193512 мая 2017

Информация о доходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений культуры Омской области опубликована на официальном сайте регионального минкульта. В ней приведены сведения из деклараций, поданных 31 руководителем театров, музеев, музыкальных и образовательных учреждений, находящихся на бюджетном содержании.

Лидируют в этом неформальном рейтинге культурной крутизны руководители театров. Абсолютное первое место с 2,2 млн руб. — у художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Немного уступил ему директор главного омского театра — академического театра драмы Мир Бывалин: его доход за 2016 год составил около 2,1 млн рублей. Далее следуют директор «Арлекина» Станислав Дубков, директор музтеатра Борис Ротберг и худрук «Галерки» Владимир Витько — 1,5 млн, 1,4 и 1,2 млн рублей, соответственно. Замыкает театральную номинацию единственный директор не миллионер, директор Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Анджей Неупокоев — со скромным годовым доходом в 741 тысячу рублей.

1

Среди музейщиков на первом месте с 1,2 млн руб. ожидаемо находится директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Второе место директора музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрия Трофимова с 941 тыс. дохода также вполне логично. А вот дальнейшее распределение мест не вполне коррелирует с величиной и статусом музея. Например, без дополнительных изысканий сложно понять столь существенную разницу в доходах директоров музея Кондратия Белова и «Либеров-центра» — 939 и 591 тыс. рублей, или у музея-заповедника «Старина Сибирская» и литературного музея им. Ф. М. Достоевского — 724 и 661 тыс. рублей, соответственно. И только последнее место директора музея просвещения Игоря Скандакова с предельно скромными 326 тыс. рублей не вызывает почти никаких вопросов. Особенно в сравнении с доходами директора главной областной библиотеки, реставрационного центра, дома ветеранов или экспериментальной музыкальной школы.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:бюджетдоходымузейтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 36 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 179 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

110422 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2877411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

107823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

166618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

985317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1453111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх