Худрук «Пятого театра» стал самым богатым руководителем бюджетного учреждения культуры

Самым бедным оказался директор «Омского музея просвещения».

84012 мая 2017

Информация о доходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений культуры Омской области опубликована на официальном сайте регионального минкульта. В ней приведены сведения из деклараций, поданных 31 руководителем театров, музеев, музыкальных и образовательных учреждений, находящихся на бюджетном содержании.

Лидируют в этом неформальном рейтинге культурной крутизны руководители театров. Абсолютное первое место с 2,2 млн руб. — у художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Немного уступил ему директор главного омского театра — академического театра драмы Мир Бывалин: его доход за 2016 год составил около 2,1 млн рублей. Далее следуют директор «Арлекина» Станислав Дубков, директор музтеатра Борис Ротберг и худрук «Галерки» Владимир Витько — 1,5 млн, 1,4 и 1,2 млн рублей, соответственно. Замыкает театральную номинацию единственный директор не миллионер, директор Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Анджей Неупокоев — со скромным годовым доходом в 741 тысячу рублей.

Среди музейщиков на первом месте с 1,2 млн руб. ожидаемо находится директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Второе место директора музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрия Трофимова с 941 тыс. дохода также вполне логично. А вот дальнейшее распределение мест не вполне коррелирует с величиной и статусом музея. Например, без дополнительных изысканий сложно понять столь существенную разницу в доходах директоров музея Кондратия Белова и «Либеров-центра» — 939 и 591 тыс. рублей, или у музея-заповедника «Старина Сибирская» и литературного музея им. Ф. М. Достоевского — 724 и 661 тыс. рублей, соответственно. И только последнее место директора музея просвещения Игоря Скандакова с предельно скромными 326 тыс. рублей не вызывает почти никаких вопросов. Особенно в сравнении с доходами директора главной областной библиотеки, реставрационного центра, дома ветеранов или экспериментальной музыкальной школы.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:бюджетдоходымузейтеатр

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх