Худрук «Пятого театра» стал самым богатым руководителем бюджетного учреждения культуры

Самым бедным оказался директор «Омского музея просвещения».

161312 мая 2017

Информация о доходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений культуры Омской области опубликована на официальном сайте регионального минкульта. В ней приведены сведения из деклараций, поданных 31 руководителем театров, музеев, музыкальных и образовательных учреждений, находящихся на бюджетном содержании.

Лидируют в этом неформальном рейтинге культурной крутизны руководители театров. Абсолютное первое место с 2,2 млн руб. — у художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Немного уступил ему директор главного омского театра — академического театра драмы Мир Бывалин: его доход за 2016 год составил около 2,1 млн рублей. Далее следуют директор «Арлекина» Станислав Дубков, директор музтеатра Борис Ротберг и худрук «Галерки» Владимир Витько — 1,5 млн, 1,4 и 1,2 млн рублей, соответственно. Замыкает театральную номинацию единственный директор не миллионер, директор Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Анджей Неупокоев — со скромным годовым доходом в 741 тысячу рублей.

Среди музейщиков на первом месте с 1,2 млн руб. ожидаемо находится директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Второе место директора музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрия Трофимова с 941 тыс. дохода также вполне логично. А вот дальнейшее распределение мест не вполне коррелирует с величиной и статусом музея. Например, без дополнительных изысканий сложно понять столь существенную разницу в доходах директоров музея Кондратия Белова и «Либеров-центра» — 939 и 591 тыс. рублей, или у музея-заповедника «Старина Сибирская» и литературного музея им. Ф. М. Достоевского — 724 и 661 тыс. рублей, соответственно. И только последнее место директора музея просвещения Игоря Скандакова с предельно скромными 326 тыс. рублей не вызывает почти никаких вопросов. Особенно в сравнении с доходами директора главной областной библиотеки, реставрационного центра, дома ветеранов или экспериментальной музыкальной школы.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:бюджетдоходымузейтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5150211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх