Худрук «Пятого театра» стал самым богатым руководителем бюджетного учреждения культуры

Самым бедным оказался директор «Омского музея просвещения».

178112 мая 2017

Информация о доходах и имуществе всех руководителей государственных учреждений культуры Омской области опубликована на официальном сайте регионального минкульта. В ней приведены сведения из деклараций, поданных 31 руководителем театров, музеев, музыкальных и образовательных учреждений, находящихся на бюджетном содержании.

Лидируют в этом неформальном рейтинге культурной крутизны руководители театров. Абсолютное первое место с 2,2 млн руб. — у художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Немного уступил ему директор главного омского театра — академического театра драмы Мир Бывалин: его доход за 2016 год составил около 2,1 млн рублей. Далее следуют директор «Арлекина» Станислав Дубков, директор музтеатра Борис Ротберг и худрук «Галерки» Владимир Витько — 1,5 млн, 1,4 и 1,2 млн рублей, соответственно. Замыкает театральную номинацию единственный директор не миллионер, директор Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Анджей Неупокоев — со скромным годовым доходом в 741 тысячу рублей.

Среди музейщиков на первом месте с 1,2 млн руб. ожидаемо находится директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Второе место директора музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Юрия Трофимова с 941 тыс. дохода также вполне логично. А вот дальнейшее распределение мест не вполне коррелирует с величиной и статусом музея. Например, без дополнительных изысканий сложно понять столь существенную разницу в доходах директоров музея Кондратия Белова и «Либеров-центра» — 939 и 591 тыс. рублей, или у музея-заповедника «Старина Сибирская» и литературного музея им. Ф. М. Достоевского — 724 и 661 тыс. рублей, соответственно. И только последнее место директора музея просвещения Игоря Скандакова с предельно скромными 326 тыс. рублей не вызывает почти никаких вопросов. Особенно в сравнении с доходами директора главной областной библиотеки, реставрационного центра, дома ветеранов или экспериментальной музыкальной школы.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:бюджетдоходымузейтеатр

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49224 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх