Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал сложившуюся в Омске политическую ситуацию.

330513 мая 2017
Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Известный политолог и политтехнолог приехал в Омск провести мониторинг ситуации к выборам в городской совет. Накануне Орлов выступил в эфире «12 канала», где рассказал о своем видении омских проблем. В частности, он заявил об «относительно невысоких стартовых позиций «Единой России», хотя, по мнению эксперта, КПРФ единороссы все же обходят. Также к особенностям Омска политического Орлов отнес многочисленные конфликты элит, которые, впрочем, решаемы, считает политолог.

«Я не вижу в Омской области ничего такого, что нельзя было бы разрешить при наличии, конечно, воли региональной элиты к тому, чтобы регион развивался стабильно», - заявил федеральный гость в эфире «двенашки». 


В целом ситуацию в России эксперт оценил как непростую из-за общего снижения ресурсов на фоне сохранения потребностей и смены элитных страт.

«Ничего здесь катастрофического, подчеркну, и в отношении страны тоже нет. Времена мы не выбираем, и в любом случае любую ситуацию можно разрешить. Российская элита сегодня очень сильно обновляется, это происходило в прошлом году, это происходит в этом году. Мы детально за этим следили, недавно опубликовали исследование о новых губернаторах и старых элитах. Думаю, что обновления элиты - это процесс, который надолго. Уверен, что Владимир Путин стремится к обновлениям, к тому, чтобы новый срок его президентства, который мы ожидаем, стал временем, когда к власти придут новые эффективные управленцы», - убежден Орлов.

Он считает, что процесс смены элит пройдет в 2018-19 годах.

Дмитрий Орлов - консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций, политолог, политтехнолог, публицист, член Высшего совета партии «Единая Россия». В 2004 создал и возглавил Агентство политических и экономических коммуникаций. С 2005 года – консультант Администрации президента и «Единой России».

Автор:ВОмске

Фото:mordov.er.ru

Теги:выборы"Единая Россия"

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49224 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх