Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал сложившуюся в Омске политическую ситуацию.

429313 мая 2017
Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Известный политолог и политтехнолог приехал в Омск провести мониторинг ситуации к выборам в городской совет. Накануне Орлов выступил в эфире «12 канала», где рассказал о своем видении омских проблем. В частности, он заявил об «относительно невысоких стартовых позиций «Единой России», хотя, по мнению эксперта, КПРФ единороссы все же обходят. Также к особенностям Омска политического Орлов отнес многочисленные конфликты элит, которые, впрочем, решаемы, считает политолог.

«Я не вижу в Омской области ничего такого, что нельзя было бы разрешить при наличии, конечно, воли региональной элиты к тому, чтобы регион развивался стабильно», - заявил федеральный гость в эфире «двенашки». 

1


В целом ситуацию в России эксперт оценил как непростую из-за общего снижения ресурсов на фоне сохранения потребностей и смены элитных страт.

«Ничего здесь катастрофического, подчеркну, и в отношении страны тоже нет. Времена мы не выбираем, и в любом случае любую ситуацию можно разрешить. Российская элита сегодня очень сильно обновляется, это происходило в прошлом году, это происходит в этом году. Мы детально за этим следили, недавно опубликовали исследование о новых губернаторах и старых элитах. Думаю, что обновления элиты - это процесс, который надолго. Уверен, что Владимир Путин стремится к обновлениям, к тому, чтобы новый срок его президентства, который мы ожидаем, стал временем, когда к власти придут новые эффективные управленцы», - убежден Орлов.

Он считает, что процесс смены элит пройдет в 2018-19 годах.

Дмитрий Орлов - консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций, политолог, политтехнолог, публицист, член Высшего совета партии «Единая Россия». В 2004 создал и возглавил Агентство политических и экономических коммуникаций. С 2005 года – консультант Администрации президента и «Единой России».

Автор:ВОмске

Фото:mordov.er.ru

Теги:выборы"Единая Россия"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


41627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6480211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх