Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал сложившуюся в Омске политическую ситуацию.

342513 мая 2017
Кремлевский политтехнолог Орлов: смена элит в Омске и России произойдет к 2018-2019 годам

Известный политолог и политтехнолог приехал в Омск провести мониторинг ситуации к выборам в городской совет. Накануне Орлов выступил в эфире «12 канала», где рассказал о своем видении омских проблем. В частности, он заявил об «относительно невысоких стартовых позиций «Единой России», хотя, по мнению эксперта, КПРФ единороссы все же обходят. Также к особенностям Омска политического Орлов отнес многочисленные конфликты элит, которые, впрочем, решаемы, считает политолог.

«Я не вижу в Омской области ничего такого, что нельзя было бы разрешить при наличии, конечно, воли региональной элиты к тому, чтобы регион развивался стабильно», - заявил федеральный гость в эфире «двенашки». 


В целом ситуацию в России эксперт оценил как непростую из-за общего снижения ресурсов на фоне сохранения потребностей и смены элитных страт.

«Ничего здесь катастрофического, подчеркну, и в отношении страны тоже нет. Времена мы не выбираем, и в любом случае любую ситуацию можно разрешить. Российская элита сегодня очень сильно обновляется, это происходило в прошлом году, это происходит в этом году. Мы детально за этим следили, недавно опубликовали исследование о новых губернаторах и старых элитах. Думаю, что обновления элиты - это процесс, который надолго. Уверен, что Владимир Путин стремится к обновлениям, к тому, чтобы новый срок его президентства, который мы ожидаем, стал временем, когда к власти придут новые эффективные управленцы», - убежден Орлов.

Он считает, что процесс смены элит пройдет в 2018-19 годах.

Дмитрий Орлов - консультант в сфере государственного PR, ТЭК, нефтяного и газового транзита, телекоммуникаций, политолог, политтехнолог, публицист, член Высшего совета партии «Единая Россия». В 2004 создал и возглавил Агентство политических и экономических коммуникаций. С 2005 года – консультант Администрации президента и «Единой России».

Автор:ВОмске

Фото:mordov.er.ru

Теги:выборы"Единая Россия"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

376111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 102 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 118 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

832413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

114012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх