Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

По итогам апреля основные показатели сетевой влиятельности в Омске снизились на пункт. И это, похоже, часть общей омской тенденции.

267014 мая 2017
Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

Серия публикаций по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований продолжается Рейтингом влиятельности блогеров Омска по состоянию на 1 мая 2017 года.

Резюме

Два ярких представителя омских селебрити Виктор Скуратов и Александр Шлеменко пока не могут зацепиться за топ-50 рейтинга. Зато в топ после значительного перерыва триумфально вернулись бывшие лидеры — Тина Корлякова и Евгений Александров. В целом, однако, продолжилось снижение основных параметров рейтинга: средние значения Klout score и интегрального Рейтинга АРИ за месяц снизились на пункт — до 51 и 26, соответственно. Как отметили аналитики АРИ, это коррелирует и с понижательной динамикой других данных, свидетельствующих о системном спаде активности...

Диаграмма рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за апрель 2017 года

Топ

Основные итоги апреля в топ-10: замена Романа Ковалева на диву омской блого- и медиасфер, несравненную Христину Корлякову. АРИ отмечает, что ее возвращение после долгого перерыва в элиту омского блогинга — лишнее свидетельство надежности и чувствительности Рейтинга к значимым изменениям в активности медиа-персон — и онлайн, и оффлайн. Константина Елизарова лишь строчка отделяет от призовой тройки. Прибавили также заочные оппоненты, представители разных поколений и принципиально различных коммуникативных стилей Александр Малькевич и Ирина Ваймер.

Динамика

В номинации суперстабильных блогеров лишь усиливается разрыв между первой четверкой и остальными участниками. 

В основной рейтинговой таблице третий месяц подряд сохраняется на одном уровне количество участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место — 15. А вот «баланс мобильности» (разница между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) впервые за долгое время оказался отрицательным: -6 = +4 -10 (в апреле он был равен +11).

Лидеры мобильности — Тина Корлякова (+58), Евгений Александров (+185, но это условное значение, т.к. с июля 2015 по март 2017 года он был просто недоступен для измерения реального показателя его сетевой влиятельности). Третье место по месячному росту — у старожила Владимира Кунгурцева (+14).

Сильнее всех опустился в таблице по итогам апреля Басир Маматулин (-14), падающий уже третий месяц подряд. Второе место — у Александра Беляева (-12), третье — у Александра Лебедева (-10).

Таблица Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за апрель 2017 года

Гендер

Женская доля к началу мая в топ-50 сохранилась на привычном уровне в 30%, а в топ-10, выросла до 40%. Эта рокировка, между прочим, еще и существенно увеличила т.н. «женскую долю» нашего рейтинга: с привычных для него 30% до 40%. Причем, это произошло без квот или протекции, а именно как точное отражение важной тенденции роста влиятельности энергичных и самостоятельных женщин-блогеров, радующих своих читателей и зрителей качественным и разнообразным контентом, учитывающим запросы их их целевой аудитории).

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за апрель 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

376111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 102 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 118 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

832413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

114012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх