Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

По итогам апреля основные показатели сетевой влиятельности в Омске снизились на пункт. И это, похоже, часть общей омской тенденции.

279514 мая 2017
Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

Серия публикаций по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований продолжается Рейтингом влиятельности блогеров Омска по состоянию на 1 мая 2017 года.

Резюме

Два ярких представителя омских селебрити Виктор Скуратов и Александр Шлеменко пока не могут зацепиться за топ-50 рейтинга. Зато в топ после значительного перерыва триумфально вернулись бывшие лидеры — Тина Корлякова и Евгений Александров. В целом, однако, продолжилось снижение основных параметров рейтинга: средние значения Klout score и интегрального Рейтинга АРИ за месяц снизились на пункт — до 51 и 26, соответственно. Как отметили аналитики АРИ, это коррелирует и с понижательной динамикой других данных, свидетельствующих о системном спаде активности...

1

Диаграмма рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за апрель 2017 года

Топ

Основные итоги апреля в топ-10: замена Романа Ковалева на диву омской блого- и медиасфер, несравненную Христину Корлякову. АРИ отмечает, что ее возвращение после долгого перерыва в элиту омского блогинга — лишнее свидетельство надежности и чувствительности Рейтинга к значимым изменениям в активности медиа-персон — и онлайн, и оффлайн. Константина Елизарова лишь строчка отделяет от призовой тройки. Прибавили также заочные оппоненты, представители разных поколений и принципиально различных коммуникативных стилей Александр Малькевич и Ирина Ваймер.

Динамика

В номинации суперстабильных блогеров лишь усиливается разрыв между первой четверкой и остальными участниками. 

В основной рейтинговой таблице третий месяц подряд сохраняется на одном уровне количество участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место — 15. А вот «баланс мобильности» (разница между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) впервые за долгое время оказался отрицательным: -6 = +4 -10 (в апреле он был равен +11).

Лидеры мобильности — Тина Корлякова (+58), Евгений Александров (+185, но это условное значение, т.к. с июля 2015 по март 2017 года он был просто недоступен для измерения реального показателя его сетевой влиятельности). Третье место по месячному росту — у старожила Владимира Кунгурцева (+14).

Сильнее всех опустился в таблице по итогам апреля Басир Маматулин (-14), падающий уже третий месяц подряд. Второе место — у Александра Беляева (-12), третье — у Александра Лебедева (-10).

Таблица Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за апрель 2017 года

Гендер

Женская доля к началу мая в топ-50 сохранилась на привычном уровне в 30%, а в топ-10, выросла до 40%. Эта рокировка, между прочим, еще и существенно увеличила т.н. «женскую долю» нашего рейтинга: с привычных для него 30% до 40%. Причем, это произошло без квот или протекции, а именно как точное отражение важной тенденции роста влиятельности энергичных и самостоятельных женщин-блогеров, радующих своих читателей и зрителей качественным и разнообразным контентом, учитывающим запросы их их целевой аудитории).

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за апрель 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 99 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 200 человек



Другие новости





Блог-пост

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

565117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2755411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

771217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1317111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1133207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1632525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх