Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

По итогам апреля основные показатели сетевой влиятельности в Омске снизились на пункт. И это, похоже, часть общей омской тенденции.

219614 мая 2017
Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

Серия публикаций по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований продолжается Рейтингом влиятельности блогеров Омска по состоянию на 1 мая 2017 года.

Резюме

Два ярких представителя омских селебрити Виктор Скуратов и Александр Шлеменко пока не могут зацепиться за топ-50 рейтинга. Зато в топ после значительного перерыва триумфально вернулись бывшие лидеры — Тина Корлякова и Евгений Александров. В целом, однако, продолжилось снижение основных параметров рейтинга: средние значения Klout score и интегрального Рейтинга АРИ за месяц снизились на пункт — до 51 и 26, соответственно. Как отметили аналитики АРИ, это коррелирует и с понижательной динамикой других данных, свидетельствующих о системном спаде активности...

Диаграмма рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за апрель 2017 года

Топ

Основные итоги апреля в топ-10: замена Романа Ковалева на диву омской блого- и медиасфер, несравненную Христину Корлякову. АРИ отмечает, что ее возвращение после долгого перерыва в элиту омского блогинга — лишнее свидетельство надежности и чувствительности Рейтинга к значимым изменениям в активности медиа-персон — и онлайн, и оффлайн. Константина Елизарова лишь строчка отделяет от призовой тройки. Прибавили также заочные оппоненты, представители разных поколений и принципиально различных коммуникативных стилей Александр Малькевич и Ирина Ваймер.

Динамика

В номинации суперстабильных блогеров лишь усиливается разрыв между первой четверкой и остальными участниками. 

В основной рейтинговой таблице третий месяц подряд сохраняется на одном уровне количество участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место — 15. А вот «баланс мобильности» (разница между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) впервые за долгое время оказался отрицательным: -6 = +4 -10 (в апреле он был равен +11).

Лидеры мобильности — Тина Корлякова (+58), Евгений Александров (+185, но это условное значение, т.к. с июля 2015 по март 2017 года он был просто недоступен для измерения реального показателя его сетевой влиятельности). Третье место по месячному росту — у старожила Владимира Кунгурцева (+14).

Сильнее всех опустился в таблице по итогам апреля Басир Маматулин (-14), падающий уже третий месяц подряд. Второе место — у Александра Беляева (-12), третье — у Александра Лебедева (-10).

Таблица Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за апрель 2017 года

Гендер

Женская доля к началу мая в топ-50 сохранилась на привычном уровне в 30%, а в топ-10, выросла до 40%. Эта рокировка, между прочим, еще и существенно увеличила т.н. «женскую долю» нашего рейтинга: с привычных для него 30% до 40%. Причем, это произошло без квот или протекции, а именно как точное отражение важной тенденции роста влиятельности энергичных и самостоятельных женщин-блогеров, радующих своих читателей и зрителей качественным и разнообразным контентом, учитывающим запросы их их целевой аудитории).

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за апрель 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5150211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх