Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

По итогам апреля основные показатели сетевой влиятельности в Омске снизились на пункт. И это, похоже, часть общей омской тенденции.

158014 мая 2017
Рейтинг омских блогеров: из топа в топ перелетая...

Серия публикаций по материалам отчетов Агентства Региональных Исследований продолжается Рейтингом влиятельности блогеров Омска по состоянию на 1 мая 2017 года.

Резюме

Два ярких представителя омских селебрити Виктор Скуратов и Александр Шлеменко пока не могут зацепиться за топ-50 рейтинга. Зато в топ после значительного перерыва триумфально вернулись бывшие лидеры — Тина Корлякова и Евгений Александров. В целом, однако, продолжилось снижение основных параметров рейтинга: средние значения Klout score и интегрального Рейтинга АРИ за месяц снизились на пункт — до 51 и 26, соответственно. Как отметили аналитики АРИ, это коррелирует и с понижательной динамикой других данных, свидетельствующих о системном спаде активности...

Диаграмма рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за апрель 2017 года

Топ

Основные итоги апреля в топ-10: замена Романа Ковалева на диву омской блого- и медиасфер, несравненную Христину Корлякову. АРИ отмечает, что ее возвращение после долгого перерыва в элиту омского блогинга — лишнее свидетельство надежности и чувствительности Рейтинга к значимым изменениям в активности медиа-персон — и онлайн, и оффлайн. Константина Елизарова лишь строчка отделяет от призовой тройки. Прибавили также заочные оппоненты, представители разных поколений и принципиально различных коммуникативных стилей Александр Малькевич и Ирина Ваймер.

Динамика

В номинации суперстабильных блогеров лишь усиливается разрыв между первой четверкой и остальными участниками. 

В основной рейтинговой таблице третий месяц подряд сохраняется на одном уровне количество участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место — 15. А вот «баланс мобильности» (разница между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) впервые за долгое время оказался отрицательным: -6 = +4 -10 (в апреле он был равен +11).

Лидеры мобильности — Тина Корлякова (+58), Евгений Александров (+185, но это условное значение, т.к. с июля 2015 по март 2017 года он был просто недоступен для измерения реального показателя его сетевой влиятельности). Третье место по месячному росту — у старожила Владимира Кунгурцева (+14).

Сильнее всех опустился в таблице по итогам апреля Басир Маматулин (-14), падающий уже третий месяц подряд. Второе место — у Александра Беляева (-12), третье — у Александра Лебедева (-10).

Таблица Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за апрель 2017 года

Гендер

Женская доля к началу мая в топ-50 сохранилась на привычном уровне в 30%, а в топ-10, выросла до 40%. Эта рокировка, между прочим, еще и существенно увеличила т.н. «женскую долю» нашего рейтинга: с привычных для него 30% до 40%. Причем, это произошло без квот или протекции, а именно как точное отражение важной тенденции роста влиятельности энергичных и самостоятельных женщин-блогеров, радующих своих читателей и зрителей качественным и разнообразным контентом, учитывающим запросы их их целевой аудитории).

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за апрель 2017 года.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

702211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90107 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61905 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1292104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх