«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Для тех, кто не видел. Клип – качественно снятая сказка о Золушке. В роли Золушки – автомеханик Виталик, по ошибке принятый «новой американкой» Мариной за ее бывшего одноклассника Стаса – вследствие чего обласканный, отутюженный, напомаженный и затр… Затроганный за живое холеными пальчиками с бриллиантовыми кольцами.

«А что, - спрашивает под финальные кадры один мой товарищ, - с мужиками правда проблема? С полноценными – в постели и в жизни? У меня, - говорит, - много знакомых молодых женщин, прекрасных телом и душою, в самом расцвете сил – и в активном, но зачастую безрезультатном поиске. И на механиков уже смотрят, и на таксистов поглядывают, и сантехники – тоже люди, а дипломы о своих высших образованиях, все три, эти дамы прячут глубоко в сумочки от Dior».

- Есть в стране дефицит мужчин или нет, очень легко определить, глядя на женщин, - объясняет сексолог Тимофеев. – Если женщины в основной массе накрашены, вышагивают на каблуках, сексуально одеты и бдительно за собой следят, то в этой стране – дефицит  мужчин, как минимум в этой возрастной категории. Если же вокруг порхают «серые птички», которые предпочитают все исключительно натуральное, - никакого дефицита нет. Статистика может обманывать, а внешний вид женщин никогда не обманет. Точно так же мы можем определить уровень финансового благосостояния страны по количеству и «возрасту» машин на дорогах и по средней цене самых распространенных моделей.

Пример – благополучная Австралия, - продолжает заядлый путешественник Тимофеев. – Масса привлекательных мужчин и совершенно неприглядные женщины, которые чувствуют себя при этом нормально, уверенно, и абсолютно востребованы. По образному выражению одного из австралийцев, с которым я общался, женщины у них разлетаются быстрее, чем страусы бегают.

Та же история – во многих странах Западной Европы. Классический пример – Германия. Давно вы видели там девушку на каблуках? Или же Америка, где не так часто встретишь девушку, тщательно следящую за собой – но в итоге она все равно всегда найдет себе мужа среди тех же фермеров. Или же Новая Зеландия, где наблюдал слет байкеров на небольшом рок-фестивале. Был бы дефицит мужчин – и байкерша, скорее всего, была бы стройняшкой в мини-коже. А поскольку мужчин избыток – и байкерши им под стать, погляди на фото.

- А как дела в России?

- У нас – яркий пример дефицита. Все немного «пере-»: перебор, перекрас… Есть, конечно, «оазисы», где все благополучно. Зайдите в престижный московский вуз – там увидите достаточно скромно одетых студенток, при этом окруженных большим количеством юношей. Кастовость, классовость, разность социальных слоев – их не стоит сбрасывать со счетов. Но и на байкерском слете, и на концерте классической музыки с красивыми парнями, как правило, всегда будут «тусоваться» красивые девушки, победившие соперниц в «войне полов».

- Какие последствия имеет подобный дефицит?

- Именно те, что показаны в клипе. Смешение социальных слоев, и, как следствие – много альфонсов. Женщины начинают искать мужчин «в иных мирах», ведь в «своем» их нет. За этой тенденцией я наблюдаю не первый год. Тех, кто живет за счет женщин, меньше не становится, даже напротив. Поток клиенток, которые на это жалуются, не иссякает. А что касается мужчин – это не те классические литературные «доны Педро». Это таксисты, водители, сантехники… Девушки, за неимением ничего более путного, идут на эти контакты – вплоть до совместного проживания и ведения хозяйства, а потом приходят ко мне с тем, что их что-то не устраивает. Что именно – сказать затрудняются. Начинаем считать бюджет – и все становится очевидно, женщина прозревает.

Сами мужчины очень чутко реагируют на это смещение. Оказываясь на «переднем фланге», они сперва прощупывают ситуацию, а потом уже набираются смелости, самоуверенности – и идут в атаку. И вот они уже сами меняют женщин как перчатки, оставляя предыдущей на память непогашенные кредиты…

Все подобные отношения развиваются по одному сценарию. Сначала Он проявляет себя как мужчина, - пусть цветов не дарит, но чинит кран, подвозит до дома и приносит со склада списанный, но вполне годный обогреватель. Женщина умиляется – добытчик (цветы бы завяли, а тут – мужик в доме!). Но рано или поздно «что-то идет не так», и дама приходит ко мне, не осознавая, в чем же проблема. У нее и мыслей нет, что мужчина – альфонс. Недовольство копится, но непонятно чем – ведь на постель, как правило, жалоб нет. И когда начинаем разбираться, считать – оказывается, что живут они у нее в квартире, он водит ее машину. Да и до этого жил у женщины - той, кстати, должен денег, да и этой уже тоже должен…

В моей «коллекции альфонсов» есть даже несколько москвичей, которые приезжают в провинцию и пускают пыль в глаза девушкам: рассказывают про бизнес-проекты и учебу детей в Швейцарии. Правда, потом оказывается, что все это принадлежит бывшей жене, дети учатся за ее счет, а у героя временные трудности. Но к тому моменту он уже в коттедже своей новой пассии чистит зубы ее зубной щеткой…

Распознать альфонса в первоначальном порыве страсти невозможно. Но если вас, милые девушки, что-то вдруг начинает не устраивать (а что – непонятно), помните: все очень хорошо проверяется бухгалтерией. Сделайте шаг от романтики к финансам. Проверьте: кто больше вкладывает в семейный бюджет?

При этом у меня есть знакомые, чьи мужья по договоренности с супругами честно работают «домохозяйками», вносят свой полноценный вклад в совместное бытие, и эти девушки никогда не придут ко мне, потому что им не на что жаловаться.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178210 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1648303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх