«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

293015 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Для тех, кто не видел. Клип – качественно снятая сказка о Золушке. В роли Золушки – автомеханик Виталик, по ошибке принятый «новой американкой» Мариной за ее бывшего одноклассника Стаса – вследствие чего обласканный, отутюженный, напомаженный и затр… Затроганный за живое холеными пальчиками с бриллиантовыми кольцами.

«А что, - спрашивает под финальные кадры один мой товарищ, - с мужиками правда проблема? С полноценными – в постели и в жизни? У меня, - говорит, - много знакомых молодых женщин, прекрасных телом и душою, в самом расцвете сил – и в активном, но зачастую безрезультатном поиске. И на механиков уже смотрят, и на таксистов поглядывают, и сантехники – тоже люди, а дипломы о своих высших образованиях, все три, эти дамы прячут глубоко в сумочки от Dior».

- Есть в стране дефицит мужчин или нет, очень легко определить, глядя на женщин, - объясняет сексолог Тимофеев. – Если женщины в основной массе накрашены, вышагивают на каблуках, сексуально одеты и бдительно за собой следят, то в этой стране – дефицит  мужчин, как минимум в этой возрастной категории. Если же вокруг порхают «серые птички», которые предпочитают все исключительно натуральное, - никакого дефицита нет. Статистика может обманывать, а внешний вид женщин никогда не обманет. Точно так же мы можем определить уровень финансового благосостояния страны по количеству и «возрасту» машин на дорогах и по средней цене самых распространенных моделей.

Пример – благополучная Австралия, - продолжает заядлый путешественник Тимофеев. – Масса привлекательных мужчин и совершенно неприглядные женщины, которые чувствуют себя при этом нормально, уверенно, и абсолютно востребованы. По образному выражению одного из австралийцев, с которым я общался, женщины у них разлетаются быстрее, чем страусы бегают.

Та же история – во многих странах Западной Европы. Классический пример – Германия. Давно вы видели там девушку на каблуках? Или же Америка, где не так часто встретишь девушку, тщательно следящую за собой – но в итоге она все равно всегда найдет себе мужа среди тех же фермеров. Или же Новая Зеландия, где наблюдал слет байкеров на небольшом рок-фестивале. Был бы дефицит мужчин – и байкерша, скорее всего, была бы стройняшкой в мини-коже. А поскольку мужчин избыток – и байкерши им под стать, погляди на фото.

- А как дела в России?

- У нас – яркий пример дефицита. Все немного «пере-»: перебор, перекрас… Есть, конечно, «оазисы», где все благополучно. Зайдите в престижный московский вуз – там увидите достаточно скромно одетых студенток, при этом окруженных большим количеством юношей. Кастовость, классовость, разность социальных слоев – их не стоит сбрасывать со счетов. Но и на байкерском слете, и на концерте классической музыки с красивыми парнями, как правило, всегда будут «тусоваться» красивые девушки, победившие соперниц в «войне полов».

- Какие последствия имеет подобный дефицит?

- Именно те, что показаны в клипе. Смешение социальных слоев, и, как следствие – много альфонсов. Женщины начинают искать мужчин «в иных мирах», ведь в «своем» их нет. За этой тенденцией я наблюдаю не первый год. Тех, кто живет за счет женщин, меньше не становится, даже напротив. Поток клиенток, которые на это жалуются, не иссякает. А что касается мужчин – это не те классические литературные «доны Педро». Это таксисты, водители, сантехники… Девушки, за неимением ничего более путного, идут на эти контакты – вплоть до совместного проживания и ведения хозяйства, а потом приходят ко мне с тем, что их что-то не устраивает. Что именно – сказать затрудняются. Начинаем считать бюджет – и все становится очевидно, женщина прозревает.

Сами мужчины очень чутко реагируют на это смещение. Оказываясь на «переднем фланге», они сперва прощупывают ситуацию, а потом уже набираются смелости, самоуверенности – и идут в атаку. И вот они уже сами меняют женщин как перчатки, оставляя предыдущей на память непогашенные кредиты…

Все подобные отношения развиваются по одному сценарию. Сначала Он проявляет себя как мужчина, - пусть цветов не дарит, но чинит кран, подвозит до дома и приносит со склада списанный, но вполне годный обогреватель. Женщина умиляется – добытчик (цветы бы завяли, а тут – мужик в доме!). Но рано или поздно «что-то идет не так», и дама приходит ко мне, не осознавая, в чем же проблема. У нее и мыслей нет, что мужчина – альфонс. Недовольство копится, но непонятно чем – ведь на постель, как правило, жалоб нет. И когда начинаем разбираться, считать – оказывается, что живут они у нее в квартире, он водит ее машину. Да и до этого жил у женщины - той, кстати, должен денег, да и этой уже тоже должен…

В моей «коллекции альфонсов» есть даже несколько москвичей, которые приезжают в провинцию и пускают пыль в глаза девушкам: рассказывают про бизнес-проекты и учебу детей в Швейцарии. Правда, потом оказывается, что все это принадлежит бывшей жене, дети учатся за ее счет, а у героя временные трудности. Но к тому моменту он уже в коттедже своей новой пассии чистит зубы ее зубной щеткой…

Распознать альфонса в первоначальном порыве страсти невозможно. Но если вас, милые девушки, что-то вдруг начинает не устраивать (а что – непонятно), помните: все очень хорошо проверяется бухгалтерией. Сделайте шаг от романтики к финансам. Проверьте: кто больше вкладывает в семейный бюджет?

При этом у меня есть знакомые, чьи мужья по договоренности с супругами честно работают «домохозяйками», вносят свой полноценный вклад в совместное бытие, и эти девушки никогда не придут ко мне, потому что им не на что жаловаться.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх