Омичей призывают отвлечься от прозы жизни и обратиться к поэзии

Журналист Максим Кабаненко запустил новый литературный проект #читайомск.

76416 мая 2017
Омичей призывают отвлечься от прозы жизни и обратиться к поэзии

В первом выпуске нового литературного проекта Максима Кабаненко #читайомск приняла участие известная омская журналистка Татьяна Шкирина. Девушка прочитала стихотворение Аркадия Кутилова, в чьё творчество, по её признанию, влюбилась во время составления сборника поэта. 
«Это замечательный некоммерческий проект моего коллеги и хорошего приятеля. Наше повседневное общение все больше упрощается, мы застряли среди "норм", "ок", "и т.д". Идея заключается в том, чтобы оторваться от прозы жизни и обратиться к поэзии. У каждого человека есть любимые стихи, но редко когда представляется возможность их прочесть публично. Я выбрала стихотворение Аркадия Кутилова, потому что недавно закончила работу над составлением сборника его стихов для фонда «Духовное наследие», и, признаться, влюбилась в творчество нашего омского поэта», – рассказала Татьяна «ВОмске».

Сам создатель проекта на своей странице в Facebook признается, что это было его давней мечтой, к которой он никак не мог подступиться. «Этот проект для души, для тех, кто любит стихи так, как люблю их я! Если просмотрев один раз, вам захочется пересмотреть еще, то, значит, все получилось», - делится Максим.

Презентация сборника Аркадия Кутилова, над которым работала Татьяна Шкирина, состоится уже сегодня, 16 мая, в 18-30 в Музыкальном театре.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео Максима Кабаненко с Youtube

Теги:Максим КабаненкоТатьяна ШкиринаАркадий Кутилов

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх