На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Результаты торгов на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913–1914 гг.» под музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля изменены в пользу ООО «СК «Технострой».

268816 мая 2017
На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» изменило результаты торгов, победителем вместо ранее заявленной компании «СПК «Сибстройцентр» известного в Омске строителя Рафика Сафаряна признано ООО «СК «Технострой». Как уточняет «Новый Омск», государственный контракт будет заключен по цене 42,35 млн рублей.

В апреле «Технострой» не пустили участвовать в аукционе на реконструкцию здания по Музейной, 4 под филиал «Эрмитаж-Сибирь», сославшись на отсутствие необходимого опыта, однако компания пожаловалась в УФАС. С помощью вмешательства антимонопольщиков ее восстановили в торгах, и она оказалась победителем.

1

Завершить работы по контракту подрядчик должен до 1 ноября 2017 года. Ему предстоит выполнить строительно-монтажные работы, закупить мебель, оборудование и провести благоустройство прилегающей территории.

Этот объект ранее был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей.

«Технострой» уже выигрывал в июне 2016 контракт по «Саламандре» стоимостью 20 млн 995 тыс. 220 рублей. Работы по контракту должны были быть завершены до 30 сентября 2016 года и включали в себя «реконструкцию», работу на инженерных системах, наружных сетях, внешнем декоре и благоустройстве территории. Однако тогда в дело тоже вмешались антимонопольщики по жалобам иногородних участников конкурса и заблокировали заключение контрактов по аукциону до внесения изменений в конкурсную документацию.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ремонтторгимузей Врубеля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 5 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Юлия Купрейкина

— психолог

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

71215 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5838211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

218028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

691312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

81571703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх