На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Результаты торгов на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913–1914 гг.» под музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля изменены в пользу ООО «СК «Технострой».

251716 мая 2017
На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» изменило результаты торгов, победителем вместо ранее заявленной компании «СПК «Сибстройцентр» известного в Омске строителя Рафика Сафаряна признано ООО «СК «Технострой». Как уточняет «Новый Омск», государственный контракт будет заключен по цене 42,35 млн рублей.

В апреле «Технострой» не пустили участвовать в аукционе на реконструкцию здания по Музейной, 4 под филиал «Эрмитаж-Сибирь», сославшись на отсутствие необходимого опыта, однако компания пожаловалась в УФАС. С помощью вмешательства антимонопольщиков ее восстановили в торгах, и она оказалась победителем.

1

Завершить работы по контракту подрядчик должен до 1 ноября 2017 года. Ему предстоит выполнить строительно-монтажные работы, закупить мебель, оборудование и провести благоустройство прилегающей территории.

Этот объект ранее был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей.

«Технострой» уже выигрывал в июне 2016 контракт по «Саламандре» стоимостью 20 млн 995 тыс. 220 рублей. Работы по контракту должны были быть завершены до 30 сентября 2016 года и включали в себя «реконструкцию», работу на инженерных системах, наружных сетях, внешнем декоре и благоустройстве территории. Однако тогда в дело тоже вмешались антимонопольщики по жалобам иногородних участников конкурса и заблокировали заключение контрактов по аукциону до внесения изменений в конкурсную документацию.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ремонтторгимузей Врубеля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 22 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 67 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

138931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

113321 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3150311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

784116 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

16812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

97030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

141627 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

114518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх