На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Результаты торгов на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913–1914 гг.» под музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля изменены в пользу ООО «СК «Технострой».

249316 мая 2017
На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» изменило результаты торгов, победителем вместо ранее заявленной компании «СПК «Сибстройцентр» известного в Омске строителя Рафика Сафаряна признано ООО «СК «Технострой». Как уточняет «Новый Омск», государственный контракт будет заключен по цене 42,35 млн рублей.

В апреле «Технострой» не пустили участвовать в аукционе на реконструкцию здания по Музейной, 4 под филиал «Эрмитаж-Сибирь», сославшись на отсутствие необходимого опыта, однако компания пожаловалась в УФАС. С помощью вмешательства антимонопольщиков ее восстановили в торгах, и она оказалась победителем.

1

Завершить работы по контракту подрядчик должен до 1 ноября 2017 года. Ему предстоит выполнить строительно-монтажные работы, закупить мебель, оборудование и провести благоустройство прилегающей территории.

Этот объект ранее был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей.

«Технострой» уже выигрывал в июне 2016 контракт по «Саламандре» стоимостью 20 млн 995 тыс. 220 рублей. Работы по контракту должны были быть завершены до 30 сентября 2016 года и включали в себя «реконструкцию», работу на инженерных системах, наружных сетях, внешнем декоре и благоустройстве территории. Однако тогда в дело тоже вмешались антимонопольщики по жалобам иногородних участников конкурса и заблокировали заключение контрактов по аукциону до внесения изменений в конкурсную документацию.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ремонтторгимузей Врубеля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх