На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Результаты торгов на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», 1913–1914 гг.» под музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля изменены в пользу ООО «СК «Технострой».

261916 мая 2017
На реконструкции многострадальной «Саламандры» вновь сменился подрядчик

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» изменило результаты торгов, победителем вместо ранее заявленной компании «СПК «Сибстройцентр» известного в Омске строителя Рафика Сафаряна признано ООО «СК «Технострой». Как уточняет «Новый Омск», государственный контракт будет заключен по цене 42,35 млн рублей.

В апреле «Технострой» не пустили участвовать в аукционе на реконструкцию здания по Музейной, 4 под филиал «Эрмитаж-Сибирь», сославшись на отсутствие необходимого опыта, однако компания пожаловалась в УФАС. С помощью вмешательства антимонопольщиков ее восстановили в торгах, и она оказалась победителем.

1

Завершить работы по контракту подрядчик должен до 1 ноября 2017 года. Ему предстоит выполнить строительно-монтажные работы, закупить мебель, оборудование и провести благоустройство прилегающей территории.

Этот объект ранее был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей.

«Технострой» уже выигрывал в июне 2016 контракт по «Саламандре» стоимостью 20 млн 995 тыс. 220 рублей. Работы по контракту должны были быть завершены до 30 сентября 2016 года и включали в себя «реконструкцию», работу на инженерных системах, наружных сетях, внешнем декоре и благоустройстве территории. Однако тогда в дело тоже вмешались антимонопольщики по жалобам иногородних участников конкурса и заблокировали заключение контрактов по аукциону до внесения изменений в конкурсную документацию.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:ремонтторгимузей Врубеля


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1312325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5056106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5520215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх