«Комсомольская правда» позвала на работу экс-редактора районной газеты

История с изгнанием из большереченской районки «Наша Иртышская правда» главного редактора Евгении Острой нашла продолжение в Москве.

2302316 мая 2017
«Комсомольская правда» позвала на работу экс-редактора районной газеты

История скандального увольнения, наделавшего много шума в омской медиа-среде, отражена в большом материале спецкора КП Владимира Ворсобина, который на примере Омской области попытался отразить проблемы свободы слова в газетах российской глубинки. Столичный журналист побывал в Большеречье, где отметил резко изменившуюся политику издания, от критики недостатков работы властей перешедшего к тотальному восхвалению. Встретился с руководителем ГУИП Станиславом Сумароковым, услышав его аргументы в защиту отработки в государственных СМИ «запроса на позитив». И позвал уволенную коллегу на работу в столицу: «Редакция «Комсомольской правды» официально предлагает Евгении работу. С искренней надеждой, что Острая принесет читателям «КП» ту пользу, которой испугались в Омске». Реакция самой г-жи Острой на это предложение пока неизвестна.

Как ранее сообщалось во многих СМИ, с поста главного редактора газеты «Наша Иртышская правда» Евгения Острая была уволена в декабре 2016 в связи с непродлением контракта. В ее защиту выступил коллектив газеты, некоторые местные и федеральные СМИ и общественные объединения. После неудачной попытки восстановиться через суд и получения премии омского отделения Союза журналистов России, опальный экс-главный редактор уехала в Краснодарский край. Между тем, по результатам проверки в газете обнаружили полумиллионную недостачу и задержали под подписку о невыезде сестру бывшего главреда, которая работала в редакции бухгалтером.

1

Автор:ВОмске

Фото:с mediaconflicts.org

Теги:СМИконфликтЕвгения Острая


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 467 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 212 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32771203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1584130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11406506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

200012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37981703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

313823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9395106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх