Лапухин пожалел, что не позволил «сделать конфетку» из ТЮЗа волевым решением

Экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин рассказал журналистам, что жалеет о том, что поддался на сопротивление коллектива ТЮЗа и не дал конценссионеру сделать ремонт в ветшающем здании театра.

95217 мая 2017
Лапухин пожалел, что не позволил «сделать конфетку» из ТЮЗа волевым решением

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» Лапухин изложил свое видение с дорогостоящим, но необходимым ремонтом здания в центре Омска. Напомним, в 2013 предполагалось здание театра и участок театральной земли в 8,4 тысячи «квадратов» сдать в концессию. Ожидалось, что инвестор отремонтирует основное здание и сделает к нему пристройку, которую будет использовать под собственные нужды, компенсировав таким образом вложенные деньги. Тогда очень резко против выступил коллектив театра, предположив появление в своих стенах развлекательного центра, заволновалась и общественность, и театр оставили в покое.

 «Очень жаль, но если бы тогда пошли на концессию, здание театра уже бы блистало», — заявил сейчас Виктор Лапухин. - Там был очень реальный инвестор, который вкладывал свои 500 млн рублей и готов был сделать из этого конфетку. Но после всей каши, которая произошла, к этому уже никто не вернется».

Сейчас, говорит Лапухин, только проект реконструкции здания обойдется бюджету в 50-70 млн рублей. Здание толком не ремонтировалось с конца 60-х годов - со дня постройки. Возможно, часть необходимых средств удастся получить у федералов, запускающих с 2018 года новую программу поддержки театров юного зрителя.

По мнению экс-министра, имея готовый проект реконструкции, здание ТЮЗа можно отремонтировать за два года, а на это время «подселить» коллектив в здание «Галерки» по улице Богдана Хмельницкого, ввод которого запланирован на декабрь 2017.

 «А в 2018 году, предполагаем, коллектив ТЮЗа поработает в новом здании вместе с театром «Галерка» — там можно организовать три сцены», — говорит Виктор Лапухин.

 

Автор:ВОмске

Фото:omskregion.info

Теги:ТЮЗВиктор Лапухин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

702211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90107 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61905 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1292104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх