Лапухин пожалел, что не позволил «сделать конфетку» из ТЮЗа волевым решением

Экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин рассказал журналистам, что жалеет о том, что поддался на сопротивление коллектива ТЮЗа и не дал конценссионеру сделать ремонт в ветшающем здании театра.

55617 мая 2017
Лапухин пожалел, что не позволил «сделать конфетку» из ТЮЗа волевым решением

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» Лапухин изложил свое видение с дорогостоящим, но необходимым ремонтом здания в центре Омска. Напомним, в 2013 предполагалось здание театра и участок театральной земли в 8,4 тысячи «квадратов» сдать в концессию. Ожидалось, что инвестор отремонтирует основное здание и сделает к нему пристройку, которую будет использовать под собственные нужды, компенсировав таким образом вложенные деньги. Тогда очень резко против выступил коллектив театра, предположив появление в своих стенах развлекательного центра, заволновалась и общественность, и театр оставили в покое.

 «Очень жаль, но если бы тогда пошли на концессию, здание театра уже бы блистало», — заявил сейчас Виктор Лапухин. - Там был очень реальный инвестор, который вкладывал свои 500 млн рублей и готов был сделать из этого конфетку. Но после всей каши, которая произошла, к этому уже никто не вернется».

Сейчас, говорит Лапухин, только проект реконструкции здания обойдется бюджету в 50-70 млн рублей. Здание толком не ремонтировалось с конца 60-х годов - со дня постройки. Возможно, часть необходимых средств удастся получить у федералов, запускающих с 2018 года новую программу поддержки театров юного зрителя.

По мнению экс-министра, имея готовый проект реконструкции, здание ТЮЗа можно отремонтировать за два года, а на это время «подселить» коллектив в здание «Галерки» по улице Богдана Хмельницкого, ввод которого запланирован на декабрь 2017.

 «А в 2018 году, предполагаем, коллектив ТЮЗа поработает в новом здании вместе с театром «Галерка» — там можно организовать три сцены», — говорит Виктор Лапухин.

 

Автор:ВОмске

Фото:omskregion.info

Теги:ТЮЗВиктор Лапухин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх