В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Введен режим ЧС, уровень воды в Иртыше от сбросов на Шульбинской ГЭС растет на 12 см в сутки.

32918 мая 2017
В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Паводок стал дополнительной темой на заседании правительства Омской области 17 мая. Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут доложил о повышении уровня воды на Иртыше и смещении половодья в сторону реки Ишим. На 20 и 22 мая готовится штормовое предупреждение.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов в поселке Затон Черлакского района. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах», - сообщил Корбут.

Губернатор Виктор Назаров взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 16 мая глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Согласно данным Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по данным наблюдений, у райцентра Черлак продолжается подъем уровня воды с интенсивностью до 12 см за сутки от сбросов Шульбинской ГЭС в Казахстане. Низменный рельеф, обширность поймы обуславливают затопление территории поселка Затон уже при относительно небольших повышениях уровня воды, отмечают специалисты.

Также возможно подтопление частных жилых домов и приусадебных участков в с. Большие Уки Большеуковского района Омской области.

На реке Ишим паводкоопасная ситуация сохраняется из-за прогнозируемого смещения волны до территории Омской области к населенному пункту Орехово.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх