В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Введен режим ЧС, уровень воды в Иртыше от сбросов на Шульбинской ГЭС растет на 12 см в сутки.

191118 мая 2017
В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Паводок стал дополнительной темой на заседании правительства Омской области 17 мая. Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут доложил о повышении уровня воды на Иртыше и смещении половодья в сторону реки Ишим. На 20 и 22 мая готовится штормовое предупреждение.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов в поселке Затон Черлакского района. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах», - сообщил Корбут.

1

Губернатор Виктор Назаров взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 16 мая глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Согласно данным Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по данным наблюдений, у райцентра Черлак продолжается подъем уровня воды с интенсивностью до 12 см за сутки от сбросов Шульбинской ГЭС в Казахстане. Низменный рельеф, обширность поймы обуславливают затопление территории поселка Затон уже при относительно небольших повышениях уровня воды, отмечают специалисты.

Также возможно подтопление частных жилых домов и приусадебных участков в с. Большие Уки Большеуковского района Омской области.

На реке Ишим паводкоопасная ситуация сохраняется из-за прогнозируемого смещения волны до территории Омской области к населенному пункту Орехово.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3813521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх