В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Введен режим ЧС, уровень воды в Иртыше от сбросов на Шульбинской ГЭС растет на 12 см в сутки.

118318 мая 2017
В Омской области эвакуируют 32 жителя села Затон в связи с паводком

Паводок стал дополнительной темой на заседании правительства Омской области 17 мая. Глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут доложил о повышении уровня воды на Иртыше и смещении половодья в сторону реки Ишим. На 20 и 22 мая готовится штормовое предупреждение.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов в поселке Затон Черлакского района. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах», - сообщил Корбут.

Губернатор Виктор Назаров взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку, сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что 16 мая глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Согласно данным Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по данным наблюдений, у райцентра Черлак продолжается подъем уровня воды с интенсивностью до 12 см за сутки от сбросов Шульбинской ГЭС в Казахстане. Низменный рельеф, обширность поймы обуславливают затопление территории поселка Затон уже при относительно небольших повышениях уровня воды, отмечают специалисты.

Также возможно подтопление частных жилых домов и приусадебных участков в с. Большие Уки Большеуковского района Омской области.

На реке Ишим паводкоопасная ситуация сохраняется из-за прогнозируемого смещения волны до территории Омской области к населенному пункту Орехово.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49424 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх