А  вы кого бы выдвинули в мэры Омска?

Экспертный опрос о потенциальных кандидатах на должность градоначальника.

18361019 мая 2017
А  вы кого бы выдвинули в мэры Омска?

«ВОмске» решил поддержать инициативу председателя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»  Игоря Зуги, предложившего выбрать «народного мэра» с учетом мнения горожан, и запустить серию экспертных опросов на  данную тему. Если вы также хотите предложить кандидатуры для широкого обсуждения, пишите их в комментариях.

Татьяна Ильина, журналист:

— У нас система дошла до такого состояния, что уже всё равно, кого выдвигать. Можно хоть спички тянуть, лотереей или методом случайных чисел на улице делать выбор.

Анатолий Якуш, почетный гражданин Омска:

— По моему мнению, мэр должен быть максимально профессиональным хозяйственником, уметь работать с партиями, но это уже, скорее, вторичный вопрос. Мы когда первый тур провели по отбору кандидатов, там вообще никого не было толком. Все случайные. Город очень сложный, большой. Мэр должен знать особенности Омска. Во время первого тура я задавал кандидатам вопрос:«Как вы создавали программу?», один ответил: «Я вышел на улицу, поговорил, написал». Это же полнейшее дилетантство. Прежде чем баллотироваться в мэры, нужно изучить город, чтоб профессионально работать. Некоторые говорят: «Я подберу профессиональную команду», — но такой командой должен руководить профессионал. А предложение Зуги — это игра на публику, по большому счету. О своем выборе я смогу говорить, когда познакомлюсь с выдвиженцами. Во время личного общения, в рамках комиссии, узнаешь кандидатов лучше. У нас перед выборами все выступают за то, чтобы город сделать лучше, выборы проходят — ничего не меняется.

Сергей Костарев, эколог:

— Я считаю, что выборы должны быть прямыми, потому вопрос для меня звучит не совсем корректно. Я бы предпочёл говорить о поддержке кандидата, который, прежде всего, должен сам решить стать мэром. Например, на предыдущих выборах я поддерживал Владислава Иноземцева, экономиста с мировым именем, который имел интересную стратегию вывода Омска на лидирующие позиции в стране. Но тогда его не допустили к выборам, и мы имеем то, что имеем. Сейчас бы я поддержал того, кто возьмётся реализовать Мастер-план Омска, разработанный ИТП Град при широком  участии омичей. Естественно, если бы директор Града Береговских Анна Николаевна решила выдвинуться, я бы поддержал её.

Борис Медведев, генеральный директор ЗАО «Строительная фирма Трест-5»:

— Мэр должен быть крепким хозяйственником и не демагогом.

Леонид Рыженко, руководитель «Международного института стратегического проектирования»:

— Я не вижу кандидата, потому что мэр — это, на мой взгляд, сильный хозяйственник, организатор высокого уровня, знающий современные технологии управления. Я вижу только политиков, а политик в должности мэра не нужен. Это моё убеждение.

Александр Бегун, председатель правления Омского отделения САР:

— Я вижу мэром Омска прогрессивно мыслящего, широко образованного молодого человека, у которого есть амбиции и программа. Он должен действовать по принципу: «Я сказал — я сделал. И так будет всегда».

Олег Смолин, депутат Государственной Думы:

— Я сторонник прямых выборов мэра. Всегда был им и остаюсь. Более того, в Государственной Думе скоро будет рассматриваться законопроект о возвращении прямых выборов мэров городов. Я, конечно, его буду поддерживать. После того, как люди выбирают, я работаю с теми, кого они выбрали, не навязывая кого-то своего.

Владимир Радул, генеральный директор ОАО «Омское телевидение – 3»:

— От моего желания, наверное, мало зависит. Тут надо привлекать более широкие общественные массы, объединения для обсуждения этого вопроса. Даже если нет прямых выборов мэра Омска, то всё равно надо было использовать какие-то формы для взаимодействия  с населением. Допустим, Зуга обратился в «Единую Россию» с предложением о проведении праймериз на выборах. Почему не использовать эту процедуру без привязки к «Единой России»? Почему бы не организовать по округам избирательные участки, чтобы узнать мнение населения Омска? А что касается моего мнения, то я считаю, что это должен быть высококвалифицированный профессионал, который знает ЖКХ города, дорожное хозяйство, строительный бизнес, законодательство о земле. Нужен крепкий мэр-хозяйственник. Думаю, Валерий Петрович Бойко был бы хорошей кандидатурой.

Инна Ветренко, политолог:

— К сожалению, я не вижу подходящего кандидата среди представителей наших воюющих кланов, которой мог бы вытащить наш город из ямы, в которой он оказался. Я — за молодого, грамотного технократа-варяга. Фамилии я пока назвать не готова, но, думаю, что местные не справятся с задачей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх