А  вы кого бы выдвинули в мэры Омска?

Экспертный опрос о потенциальных кандидатах на должность градоначальника.

14261019 мая 2017
А  вы кого бы выдвинули в мэры Омска?

«ВОмске» решил поддержать инициативу председателя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»  Игоря Зуги, предложившего выбрать «народного мэра» с учетом мнения горожан, и запустить серию экспертных опросов на  данную тему. Если вы также хотите предложить кандидатуры для широкого обсуждения, пишите их в комментариях.

Татьяна Ильина, журналист:

— У нас система дошла до такого состояния, что уже всё равно, кого выдвигать. Можно хоть спички тянуть, лотереей или методом случайных чисел на улице делать выбор.

Анатолий Якуш, почетный гражданин Омска:

— По моему мнению, мэр должен быть максимально профессиональным хозяйственником, уметь работать с партиями, но это уже, скорее, вторичный вопрос. Мы когда первый тур провели по отбору кандидатов, там вообще никого не было толком. Все случайные. Город очень сложный, большой. Мэр должен знать особенности Омска. Во время первого тура я задавал кандидатам вопрос:«Как вы создавали программу?», один ответил: «Я вышел на улицу, поговорил, написал». Это же полнейшее дилетантство. Прежде чем баллотироваться в мэры, нужно изучить город, чтоб профессионально работать. Некоторые говорят: «Я подберу профессиональную команду», — но такой командой должен руководить профессионал. А предложение Зуги — это игра на публику, по большому счету. О своем выборе я смогу говорить, когда познакомлюсь с выдвиженцами. Во время личного общения, в рамках комиссии, узнаешь кандидатов лучше. У нас перед выборами все выступают за то, чтобы город сделать лучше, выборы проходят — ничего не меняется.

Сергей Костарев, эколог:

— Я считаю, что выборы должны быть прямыми, потому вопрос для меня звучит не совсем корректно. Я бы предпочёл говорить о поддержке кандидата, который, прежде всего, должен сам решить стать мэром. Например, на предыдущих выборах я поддерживал Владислава Иноземцева, экономиста с мировым именем, который имел интересную стратегию вывода Омска на лидирующие позиции в стране. Но тогда его не допустили к выборам, и мы имеем то, что имеем. Сейчас бы я поддержал того, кто возьмётся реализовать Мастер-план Омска, разработанный ИТП Град при широком  участии омичей. Естественно, если бы директор Града Береговских Анна Николаевна решила выдвинуться, я бы поддержал её.

Борис Медведев, генеральный директор ЗАО «Строительная фирма Трест-5»:

— Мэр должен быть крепким хозяйственником и не демагогом.

Леонид Рыженко, руководитель «Международного института стратегического проектирования»:

— Я не вижу кандидата, потому что мэр — это, на мой взгляд, сильный хозяйственник, организатор высокого уровня, знающий современные технологии управления. Я вижу только политиков, а политик в должности мэра не нужен. Это моё убеждение.

Александр Бегун, председатель правления Омского отделения САР:

— Я вижу мэром Омска прогрессивно мыслящего, широко образованного молодого человека, у которого есть амбиции и программа. Он должен действовать по принципу: «Я сказал — я сделал. И так будет всегда».

Олег Смолин, депутат Государственной Думы:

— Я сторонник прямых выборов мэра. Всегда был им и остаюсь. Более того, в Государственной Думе скоро будет рассматриваться законопроект о возвращении прямых выборов мэров городов. Я, конечно, его буду поддерживать. После того, как люди выбирают, я работаю с теми, кого они выбрали, не навязывая кого-то своего.

Владимир Радул, генеральный директор ОАО «Омское телевидение – 3»:

— От моего желания, наверное, мало зависит. Тут надо привлекать более широкие общественные массы, объединения для обсуждения этого вопроса. Даже если нет прямых выборов мэра Омска, то всё равно надо было использовать какие-то формы для взаимодействия  с населением. Допустим, Зуга обратился в «Единую Россию» с предложением о проведении праймериз на выборах. Почему не использовать эту процедуру без привязки к «Единой России»? Почему бы не организовать по округам избирательные участки, чтобы узнать мнение населения Омска? А что касается моего мнения, то я считаю, что это должен быть высококвалифицированный профессионал, который знает ЖКХ города, дорожное хозяйство, строительный бизнес, законодательство о земле. Нужен крепкий мэр-хозяйственник. Думаю, Валерий Петрович Бойко был бы хорошей кандидатурой.

Инна Ветренко, политолог:

— К сожалению, я не вижу подходящего кандидата среди представителей наших воюющих кланов, которой мог бы вытащить наш город из ямы, в которой он оказался. Я — за молодого, грамотного технократа-варяга. Фамилии я пока назвать не готова, но, думаю, что местные не справятся с задачей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх