Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По итогам апреля Индекс делового климата на рынке услуг Омска вновь перешел в состояние незначительного спада.

25019 мая 2017
Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По данным свежего отчета АРИ, к началу мая текущее интегральное значение ИДК-Омск составило 48%, что позволило сохраниться на прежнем уровне в 49% и среднегодовому индексу. Это значение уступает лишь показателям междукризисных 2010-2012 гг, превышая уровни 2013-2016 гг. Текущий график динамики индекса также чуть приподнялся и стал гораздо ближе к графику прошлого года. Однако, как отмечают аналитики АРИ, «более уверенно характер годовой динамики можно будет определить лишь к июню-июлю».

На омском рынке, в отличие от общероссийского, в апреле продолжилось снижение ключевых показателей — объема реализации, и новых заказов (47%). Предприниматели по-прежнему пытаются компенсировать это снижением отпускных цен, которое в апреле даже ускорилось (42% против 43% в марте и 49% в феврале). Немного утешает лишь то, что в отличие от общероссийской ситуации, в Омске пока сохраняется невысокое инфляционное давление: в апреле разница между закупочными и отпускными ценами сократилась на два пункта — до 8%.

Незавершенные заказы и занятость также показывают динамику, отличную от той, которую зафиксировало агентство IHS Markit в апрельском отчете PMI-Russia: незавершенка впервые за год перестала снижаться (50%), а занятость впервые в 2017 году сокращается (45%). Индекс долгосрочных ожиданий вернулся в зону слабого оптимизма (55%).

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх