Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По итогам апреля Индекс делового климата на рынке услуг Омска вновь перешел в состояние незначительного спада.

235919 мая 2017
Региональный рынок услуг колеблется около уровня стагнации

По данным свежего отчета АРИ, к началу мая текущее интегральное значение ИДК-Омск составило 48%, что позволило сохраниться на прежнем уровне в 49% и среднегодовому индексу. Это значение уступает лишь показателям междукризисных 2010-2012 гг, превышая уровни 2013-2016 гг. Текущий график динамики индекса также чуть приподнялся и стал гораздо ближе к графику прошлого года. Однако, как отмечают аналитики АРИ, «более уверенно характер годовой динамики можно будет определить лишь к июню-июлю».

1

На омском рынке, в отличие от общероссийского, в апреле продолжилось снижение ключевых показателей — объема реализации, и новых заказов (47%). Предприниматели по-прежнему пытаются компенсировать это снижением отпускных цен, которое в апреле даже ускорилось (42% против 43% в марте и 49% в феврале). Немного утешает лишь то, что в отличие от общероссийской ситуации, в Омске пока сохраняется невысокое инфляционное давление: в апреле разница между закупочными и отпускными ценами сократилась на два пункта — до 8%.

Незавершенные заказы и занятость также показывают динамику, отличную от той, которую зафиксировало агентство IHS Markit в апрельском отчете PMI-Russia: незавершенка впервые за год перестала снижаться (50%), а занятость впервые в 2017 году сокращается (45%). Индекс долгосрочных ожиданий вернулся в зону слабого оптимизма (55%).

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2591208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8312903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136481408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3938528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх