А вы бы кого выдвинули в мэры – 2

«ВОмске» продолжает опросы экспертов на самую актуальную политическую тему для жителей Омска.

27461422 мая 2017
А вы бы кого выдвинули в мэры – 2

Денис Рущенко, руководитель движения «Омск – ЗА чистый город»:

— Владимира Компанейщикова. Считаю, что он способен подходить к существующим проблемам со свежим взглядом, свежими решениями и думать не только о том, как остаться на плаву, а реально заниматься развитием города.

Иван Жуков, политолог:

— Увы, у нас не Севастополь и нет аналога «народного мэра» Чалого. Идея неплохая, только в настоящей ситуации неясно, будет ли от этого польза.  Полагаю, что список актуальных кандидатов в мэры Омска на данный момент исчерпан. Хоть это и непатриотично, но думаю, что оптимальным вариантом был бы «варяг», который зачистил и «равноудалил» бы все зарвавшиеся группы интересов.

Натела Полежаева, директор Центра реабилитации санатория «Рассвет»:

— Затрудняюсь с ответом, поскольку не вижу подходящую фигуру. Это должен быть лидер, хозяйственник и порядочный человек. А это практически невыполнимое сочетание. Последние «карикатурные» выборы мэра показали всю суть. Там же были и управленцы, и молодые кандидаты, как Ерошевич, который тоже снял свою кандидатуру в итоге. Получается, что люди вообще не отдают себе отчет, когда подают заявки на такую должность, а потом снимаются с конкурса. Может, конечно, и есть адекватные, но я таких назвать не могу.

Степан Бонковский, депутат Законодательного собрания Омской области:

— Мне нравятся два кандидата — Антропенко и Зуга, потому что я считаю, что это молодые, перспективные, целеустремленные люди, которые реально могут принести пользу для города Омска.

Дмитрий Савельев, директор кинотеатра «Слава»:

— Игорь Михайлович Зуга. Я с этим человеком работал, учился у него. Он умеет навести порядок, заставить людей работать. Это очень опытный бизнесмен, политический деятель. Управлять крупным городом должен именно такой человек. Молодые предприниматели, общественники — это всё не то. Должна быть «железная рука» и трезвый расчет в управлении таким сложным проектом, как муниципалитет.

Борис Мельников, историк, общественник:

— Нагибину Татьяну Фёдоровну. Это человек, заинтересованный в судьбе города, разбирающийся в проблемах экологии, что для нас актуально. Я знаю её как человека, сотрудничающего с нашим движением «Доступная среда» и благотворительным фондом «С любовью к людям». Постоянную поддержку от неё получаем. У нас чиновники называют Омск «социальной столицей», хотя, на самом деле, Омск — регион социального бедствия. Тем не менее, проблемы инвалидов Татьяну Фёдоровну волнуют. И в целом Татьяна Нагибина — честный, порядочный человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Оксаны Фадиной на посту мэра Омска?

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Александра Буркова на посту главы Омской области?



Другие новости





Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80514 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

152107 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2551106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх