А вы бы кого выдвинули в мэры – 2

«ВОмске» продолжает опросы экспертов на самую актуальную политическую тему для жителей Омска.

29471422 мая 2017
А вы бы кого выдвинули в мэры – 2

Денис Рущенко, руководитель движения «Омск – ЗА чистый город»:

— Владимира Компанейщикова. Считаю, что он способен подходить к существующим проблемам со свежим взглядом, свежими решениями и думать не только о том, как остаться на плаву, а реально заниматься развитием города.

Иван Жуков, политолог:

— Увы, у нас не Севастополь и нет аналога «народного мэра» Чалого. Идея неплохая, только в настоящей ситуации неясно, будет ли от этого польза.  Полагаю, что список актуальных кандидатов в мэры Омска на данный момент исчерпан. Хоть это и непатриотично, но думаю, что оптимальным вариантом был бы «варяг», который зачистил и «равноудалил» бы все зарвавшиеся группы интересов.

1

Натела Полежаева, директор Центра реабилитации санатория «Рассвет»:

— Затрудняюсь с ответом, поскольку не вижу подходящую фигуру. Это должен быть лидер, хозяйственник и порядочный человек. А это практически невыполнимое сочетание. Последние «карикатурные» выборы мэра показали всю суть. Там же были и управленцы, и молодые кандидаты, как Ерошевич, который тоже снял свою кандидатуру в итоге. Получается, что люди вообще не отдают себе отчет, когда подают заявки на такую должность, а потом снимаются с конкурса. Может, конечно, и есть адекватные, но я таких назвать не могу.

Степан Бонковский, депутат Законодательного собрания Омской области:

— Мне нравятся два кандидата — Антропенко и Зуга, потому что я считаю, что это молодые, перспективные, целеустремленные люди, которые реально могут принести пользу для города Омска.

Дмитрий Савельев, директор кинотеатра «Слава»:

— Игорь Михайлович Зуга. Я с этим человеком работал, учился у него. Он умеет навести порядок, заставить людей работать. Это очень опытный бизнесмен, политический деятель. Управлять крупным городом должен именно такой человек. Молодые предприниматели, общественники — это всё не то. Должна быть «железная рука» и трезвый расчет в управлении таким сложным проектом, как муниципалитет.

Борис Мельников, историк, общественник:

— Нагибину Татьяну Фёдоровну. Это человек, заинтересованный в судьбе города, разбирающийся в проблемах экологии, что для нас актуально. Я знаю её как человека, сотрудничающего с нашим движением «Доступная среда» и благотворительным фондом «С любовью к людям». Постоянную поддержку от неё получаем. У нас чиновники называют Омск «социальной столицей», хотя, на самом деле, Омск — регион социального бедствия. Тем не менее, проблемы инвалидов Татьяну Фёдоровну волнуют. И в целом Татьяна Нагибина — честный, порядочный человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх