Елена Каспирович: «На каком основании «Единая Россия» нарушает законодательство?»

Из всех слов литературного языка именно слово «жульничество» соответствует тому, что происходило сегодня.

2379322 мая 2017
Елена Каспирович: «На каком основании «Единая Россия» нарушает законодательство?»

Ну вот, сегодня второй раз сходила на дебаты от “Единой России”. Надо отметить, что сегодняшние кандидаты в кандидаты были подготовлены гораздо лучше, чем 29 апреля. Сразу видно, над ошибками своих предшественников постарались поработать. Многие в своих выступлениях обращались непосредственно к избирателям, подчеркивали, что проживают на данной территории давно, называли школы в которые ходили, в общем, “все свои ребята”. А еще указывали на то, что свою будущую цель работы видят в улучшении жизни народа! Похвально, что и говорить. Отдельно стоит отметить, что уровень кандидатов сегодня был гораздо выше: действующему депутату Горсовета всё же проще рассуждать о качестве повседневной жизни, представлять статистику по обращениям и выдвигать конкретные предложения. Сегодня в ходе “дебатов” даже звучали вполне себе конкретные и реалистичные, например, упростить процедуру расторжения договора с УК. Хотя и глупостей тоже много говорили, например, больше денег дать КТОСам, вырубить все тополя и др.

Сама процедура не изменилась. Столь же безобразно дают по 2 минуты на самопрезентацию и обсуждение проблематики, потом по одному вопросу. Сегодня было видно, что у некоторых вопросы из зала были известны заранее. Так девушка с микрофоном стояла аккурат возле женщины, которая изъявила желание задать вопрос. Да и желающих задавать вопросы на каждого участника пришлось по одному. Вопрошающие вставали с места и начинали говорить без участия ведущего. Вообще в этот раз в зале было довольно много народу. Были как солидные мужчины в пиджаках, очевидно, члены партии, наблюдавшие за процессом, так и обычные люди. Рядом со мной сидели женщины пенсионного возраста, очень живо реагировавшие, на такие слова как Совет дома, КТОС, Управляющая компания. Сейчас вот жалею, что не поинтересовалась, откуда они узнали о дебатах и с какой целью на них пришли.

1

Вызывает также большие сомнения место проведения сего действа — Омский музыкально-педагогический колледж. В соответствии со статьей 27 пункт 12 Закона об образовании, в образовательных организациях деятельность политических партий не допускается. Очень хотелось бы знать, на каком основании партия “Единая Россия” нарушает федеральное законодательство?

В соответствии с расписанием дебатов, размещенном на сайте, сегодня в данном образовательном учреждении партия планировала провести целых четыре раунда дебатов, то есть около четырех часов. При этом в колледже полным ходом шел образовательный процесс, туда-сюда спешили студенты, было полно народу. Любопытно, что когда я собралась покидать помещение для дебатов, меня очень просили остаться - ведь дебаты-то еще не закончились. При более подробном рассмотрении списка кандидатов в кандидаты, которые сегодня выступали, обнаружилось, что двое из них являются сотрудниками колледжа. И не просто сотрудниками, а директором и юристом. И тут хочется напомнить пункт 3 статьи 10 Федерального закона о политических партиях: “Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии”. А еще все эти праймериз по сути являются ни чем иным, как фальстартом агитационного этапа избирательной кампании, который на выборах в Омский городской совет начинается только с 12 августа.

Из всех слов литературного языка именно слово “жульничество” соответствует тому, что происходило сегодня: и громким словом “праймериз” назвали то, что им совсем не является, и законы нарушили, прикрыв все это стремлением дать избирателям возможность выбирать своих кандидатов в депутаты.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2849905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4270521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

657611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6987111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6103204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх