Предпринимателю Полукарову дали 4 года колонии-поселения за падение башенного крана на Жукова

Родственники погибших не согласны с приговором и, скорее всего, будут его обжаловать.

198724 мая 2017
Предпринимателю Полукарову дали 4 года колонии-поселения за падение башенного крана на Жукова

В Куйбышевском районном суде Ирина Носик сегодня вынесла приговор виновным в падении башенного крана на улице Жукова в 2015 году. Напомним, тогда трагедия унесла жизни четырёх человек – семьи Богдановых (молодые супруги с младенцем) и Игоря Филиппова, – сообщают «Коммерческие Вести».

Учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову назначено 4 года лишения свободы в колонии-поселении, гендиректору этой фирмы Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Маслёнкину – каждому по 3,5 года колонии-поселения. Также все они лишены права в течение трех лет выполнять управленческие функции в организациях-заказчиках строительных работ и подрядных организациях, осуществляющих такие работы. Крановщику Фёдору Елькину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 320 часов обязательных работ с лишением права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительно-монтажных работ с использованием подъемных сооружений.

1

Отметим, что вину признал только Федор Елькин. Он же попросил прощения у родственников погибших.  Кроме того, выяснилось, что Сергей Маслёнкин тоже мог погибнуть под рухнувшим краном, поскольку его рабочее место было полностью уничтожено, но в тот день он покинул объект раньше времени.

БК55 сообщает, что родственники погибших с приговором не согласны. «Для нас это не «средняя тяжесть»! Это очень тяжёлое преступление, за которое нужно давать реальное наказание!», – рассказала вдова одного из погибших.

Скорее всего, приговор будет обжалован.

Автор:ВОмске

Фото:с omsk.kp.ru

Теги:судВиктор Полукаров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8403211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

860912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх