В Омске началась распродажа имущества строителя Цемента

Арбитражный суд Омской области признал заслуженного строителя России Евгения Цемента банкротом.

202925 мая 2017
В Омске началась распродажа имущества строителя Цемента

Открыта четырехмесячная процедура реализации имущества бывшего в начале девяностых зампредседателя исполкома области Евгения Цемента, финансовым управляющим утвержден Максим Шевченко.

Цемент сам обратился в суд с заявлением в банкротстве в сентябре 2016 года. Суд назначил финансового управляющего Анну Голошумову и дал пять  месяцев на реструктуризацию долгов, но договориться кредиторы за это время не смогли.

1

Общая кредиторская задолженность предпринимателя - 15,83 млн рублей, из которых 7,43 млн он задолжал директору ООО «Альянс-М» Валерию Казимирову, почти 2 млн рублей – ООО ПКФ «Престиж-сервис», где директор выступает опять же Казимиров, 3,5 млн рублей – Евгению Азееву и 900 тысяч рублей Анатолию Питчу.

Евгений Цемент является собственником долей в уставном капитале шести фирм номинальной стоимостью 18 888 рублей, 26 689 акций в ЗАО «Озон-нефтепереработка» номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая, нежилого помещения в Омске площадью 71 «квадрат» в здании по улице Жукова, двух земельных участков по 430 «квадратов» и квартиры площадью 41 квадратный метр в Сочи. Предполагалось, что южная недвижимость принадлежит жене Цемента Татьяне по условиям брачного контракта, но затем выяснилось, что контракт заключили после того, как Евгений Цемент в 2002 году одолжился у Казимирова.

Казимиров также требовал признать общей собственностью супругов Цемент отошедшие Татьяне по условиям контракта золотые украшения, колье с сапфирами, часы, серьги с бриллиантами, брошь с аметистами, мебель из розовой кожи, люстру из хрусталя и многое другое (подробный список публиковался в «Коммерческих вестях»). Выяснилось, впрочем, что Татьяна Цемент уже продала все это имущество, поэтому в общую собственность Цементов вернули только недвижимость. Жена еще осталась должна Цементу около миллиона рублей.

Также у Евгения Цемента есть право требования к ООО «Термощит» в размере 2,24 млн рублей. Директором «Термощита» является его сын Цемента Петр, также признанный прошлой осенью банкротом.

Планом реструктуризации предусматривалось, что долги Цемента-старшего будут погашены за счет продажи земли и квартиры. Однако поскольку утвердить этот план не удалось, строитель может лишиться всей собственности, пишет «Новый Омск».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1907130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх