Валерий Каплунат: «Счастлив быть частью мощной слитной команды»

Таблица Менделеева на стенах Органного зала, правительственные телеграммы и секреты корпоративного успеха: коллектив «Омск Карбон Групп» отметил День химика.

193329 мая 2017
Валерий Каплунат: «Счастлив быть частью мощной слитной команды»

26 мая в органном зале прошло торжественное собрание коллектива «Омск Карбон Групп», приуроченное к профессиональному празднику – Дню химика. В ожидании официальной части праздника гости коротали время за беседой, угощались шампанским и банкетными закусками.

Когда же распахнулись двери в зал, и собравшиеся заняли свои места, началась праздничная программа. Открыли ее орган и фортепиано: тон вечеру задали Оксана Кулешова и Марина Климентова. Под завораживающие звуки инструментов на стенах зала начали удивительный танец элементы таблицы Менделеева – и завертелись страницы истории предприятия, которое сегодня признано самым эффективным  в Омской области.

Сегодня «Омсктехуглерод» входит в топ-10 крупнейших мировых производителей технического углерода. Предприятие лидирует на рынках России и СНГ, является одной из самых динамично развивающихся компаний Сибири. Каждая третья тонна технического углерода, сделанного в России, выпускается в Омске - по итогам 2016 года «Омск Карбон Групп» произведено и реализовано более 400 тысяч тонн продукции. Строится третий завод компании по производству техуглерода в Республике Беларусь и успешно работают зарубежные представительства в Европе, Северной Америке, Турции. «Мы добились успеха лишь потому, что постоянно воюем», - с такого заявления начал свою поздравительную речь председатель совета директоров «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат.

- Дорогие друзья, мы отмечаем наш праздник в мае, как и День победоносного окончания войны, которая была самой жестокой в нашей истории. Между этими праздниками для меня есть какая-то неразрывная связь. Мы постоянно используем термины, которые когда-то выбирали для планирования военных операций, совершения марш-бросков, охвата глубокого тыла противника... Наш продукт специфический, в мире его производят на несколько процентов больше, чем необходимо. В этом проблема: это не единожды найденный «клондайк», который мы просто эксплуатируем, и наш единственный шанс быть лидером и добиться благосклонности потребителя - делать нашу продукцию лучшей. Мы ведем бесконечную войну. Это цивилизованная форма соперничества, война не на уничтожение, а на созидание. Мы хотим добиться того чтобы капризный высокомерный потребитель, который сам находится в жесточайших условиях сильнейшей конкуренции, принял нашу продукцию.

Валерий Каплунат признался: в Германии, к примеру, считают, что регламенты и правила российской компании слишком жесткие. Порой его спрашивают: как вы вообще работаете? «Мы говорим, что не можем позволить себе излишней свободы, иначе потеряем конкурентные преимущества», - отвечает в таких случаях предприниматель.

- Потенциал «Омсктехуглерода» очень высок. Вы очень сильные люди, - обратился руководитель к собравшимся в зале сотрудникам. - Я восторгаюсь вами. Ваша чудодейственная энергетика - основа успеха нашего проекта. Если бы вся наша страна развивалась такими темпами, которыми развивается наш проект, мы бы давно всех обогнали. Мы не захлебываемся от восторга, у нас много проблем, провалов, но мы встаем и идем дальше, к цели, делая выводы из наших ошибок. Я счастлив быть частью мощной слитной команды, которая вызывает искреннее уважение на международной арене и демонстрирует то, что можно было бы повсеместно сделать в нашем регионе. Тогда бы это был абсолютно процветающий край!

По случаю праздника наградили более 70 лучших работников производства: мастеров цехов и электросварщиков, аппаратчиков и операторов котельных, бухгалтеров и грузчиков, цветоводов и уборщиков… Встречали тепло, видно было – коллектив очень ценит своих коллег. Некоторых буквально купали в аплодисментах. Всем им были вручены ценные подарки от предприятия, а также почетные грамоты и благодарственные письма правительства Омской области, министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, мэрии города и администрации Октябрьского округа.

Поздравил работников компании представитель городской администрации Владимир Дорохин и заместитель главы Октябрьского округа Анатолий Щербина. «Рад, что у нас в округе есть такой мощный завод», - отметил он. На сцену с поздравлениями поднимались также председатель областного профсоюза работников химической промышленности Владимир Быков и старший научный сотрудник Института проблем переработки углеводородов РАН Юрий Суровикин. Последний продолжил семейную династию: пошел по стопам Виталия Суровикина, первого директора Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН, под руководством которого были разработаны основные  технологии переработки углеводородов в СССР.

Заочно, но тепло поздравил коллектив предприятия депутат Госдумы Олег Смолин. В своей телеграмме он отметил высокое качество продукции «Омск Карбон Групп» и профессионализм работников предприятия, которые дают искомый производственный и финансовый результат. «Для региона эти успехи имеют большое социально-экономическое значение», - подчеркнул в своем поздравительном адресе г-н Смолин и пожелал, чтобы основными принципами работы коллектива «Омск Карбон Групп» и впредь оставались порядочность, практичность и эффективность.

В 1944 году на омском сажевом заводе работало 130 человек. Сегодня коллектив «Омск Карбон Групп» насчитывает более 2000 работников. Собравшихся в зале от лица губернатора Омской области и от себя лично поздравил советник главы региона Сергей Мизя.

– Производство техуглерода – очень специфическая отрасль. Технический углерод - стратегическое сырье для страны, без него не поедет танк, не полетит ни самолет, ни ракета. Хорошо, что производство  сосредоточено в руках надежного предпринимателя, и компании удается решать самые сложные технологические задачи. Желаю всем работникам предприятия здоровья и успехов!

В перерывах между поздравлениям перед гостями выступал блестящий дуэт гитаристов Aranjuez и детский хор под руководством Раисы Костиковой – и зал наполняли то ритмы испанской гитары, то трогательное юное многоголосье. Произвел настоящий фурор выход на сцену лауреатки всероссийских конкурсов, солистки филармонии Анны Шинковой, белоснежное одеяние которой в какой-то момент превратилось с настоящий экран, и на нем в такт известной песне замелькали фотокадры из жизни завода технического углерода.

Депутат Городского совета Юрий Федотов, который также был гостем праздника, пожелал Валерию Каплунату и его команде быстрее достроить завод в Белоруссии: «Объект непростой, там все же не российское законодательство, порой бывают сложности. Удачи – и чтобы это не было последним проектом завода!», - заявил он.

- Такие праздники – это шанс получить обратную связь, а заодно услышать и понять коллектив, оценить его настроение, зарядить людей и зарядиться самому – и двигаться дальше, - подвел по просьбе «ВОмске» итог Валерий Каплунат. – К тому же людям важно показать, какие мы: те, кто где-то там наверху принимает решения. Озвученные установки, философия, взгляды, надежды, мечты сплачивают, консолидируют и дают силы двигаться дальше.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Омсктехуглерод


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2361111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх