Валерий Каплунат: «Счастлив быть частью мощной слитной команды»

Таблица Менделеева на стенах Органного зала, правительственные телеграммы и секреты корпоративного успеха: коллектив «Омск Карбон Групп» отметил День химика.

198829 мая 2017
Валерий Каплунат: «Счастлив быть частью мощной слитной команды»

26 мая в органном зале прошло торжественное собрание коллектива «Омск Карбон Групп», приуроченное к профессиональному празднику – Дню химика. В ожидании официальной части праздника гости коротали время за беседой, угощались шампанским и банкетными закусками.

Когда же распахнулись двери в зал, и собравшиеся заняли свои места, началась праздничная программа. Открыли ее орган и фортепиано: тон вечеру задали Оксана Кулешова и Марина Климентова. Под завораживающие звуки инструментов на стенах зала начали удивительный танец элементы таблицы Менделеева – и завертелись страницы истории предприятия, которое сегодня признано самым эффективным  в Омской области.

Сегодня «Омсктехуглерод» входит в топ-10 крупнейших мировых производителей технического углерода. Предприятие лидирует на рынках России и СНГ, является одной из самых динамично развивающихся компаний Сибири. Каждая третья тонна технического углерода, сделанного в России, выпускается в Омске - по итогам 2016 года «Омск Карбон Групп» произведено и реализовано более 400 тысяч тонн продукции. Строится третий завод компании по производству техуглерода в Республике Беларусь и успешно работают зарубежные представительства в Европе, Северной Америке, Турции. «Мы добились успеха лишь потому, что постоянно воюем», - с такого заявления начал свою поздравительную речь председатель совета директоров «Омск Карбон Групп» Валерий Каплунат.

- Дорогие друзья, мы отмечаем наш праздник в мае, как и День победоносного окончания войны, которая была самой жестокой в нашей истории. Между этими праздниками для меня есть какая-то неразрывная связь. Мы постоянно используем термины, которые когда-то выбирали для планирования военных операций, совершения марш-бросков, охвата глубокого тыла противника... Наш продукт специфический, в мире его производят на несколько процентов больше, чем необходимо. В этом проблема: это не единожды найденный «клондайк», который мы просто эксплуатируем, и наш единственный шанс быть лидером и добиться благосклонности потребителя - делать нашу продукцию лучшей. Мы ведем бесконечную войну. Это цивилизованная форма соперничества, война не на уничтожение, а на созидание. Мы хотим добиться того чтобы капризный высокомерный потребитель, который сам находится в жесточайших условиях сильнейшей конкуренции, принял нашу продукцию.

Валерий Каплунат признался: в Германии, к примеру, считают, что регламенты и правила российской компании слишком жесткие. Порой его спрашивают: как вы вообще работаете? «Мы говорим, что не можем позволить себе излишней свободы, иначе потеряем конкурентные преимущества», - отвечает в таких случаях предприниматель.

- Потенциал «Омсктехуглерода» очень высок. Вы очень сильные люди, - обратился руководитель к собравшимся в зале сотрудникам. - Я восторгаюсь вами. Ваша чудодейственная энергетика - основа успеха нашего проекта. Если бы вся наша страна развивалась такими темпами, которыми развивается наш проект, мы бы давно всех обогнали. Мы не захлебываемся от восторга, у нас много проблем, провалов, но мы встаем и идем дальше, к цели, делая выводы из наших ошибок. Я счастлив быть частью мощной слитной команды, которая вызывает искреннее уважение на международной арене и демонстрирует то, что можно было бы повсеместно сделать в нашем регионе. Тогда бы это был абсолютно процветающий край!

По случаю праздника наградили более 70 лучших работников производства: мастеров цехов и электросварщиков, аппаратчиков и операторов котельных, бухгалтеров и грузчиков, цветоводов и уборщиков… Встречали тепло, видно было – коллектив очень ценит своих коллег. Некоторых буквально купали в аплодисментах. Всем им были вручены ценные подарки от предприятия, а также почетные грамоты и благодарственные письма правительства Омской области, министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, мэрии города и администрации Октябрьского округа.

Поздравил работников компании представитель городской администрации Владимир Дорохин и заместитель главы Октябрьского округа Анатолий Щербина. «Рад, что у нас в округе есть такой мощный завод», - отметил он. На сцену с поздравлениями поднимались также председатель областного профсоюза работников химической промышленности Владимир Быков и старший научный сотрудник Института проблем переработки углеводородов РАН Юрий Суровикин. Последний продолжил семейную династию: пошел по стопам Виталия Суровикина, первого директора Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН, под руководством которого были разработаны основные  технологии переработки углеводородов в СССР.

Заочно, но тепло поздравил коллектив предприятия депутат Госдумы Олег Смолин. В своей телеграмме он отметил высокое качество продукции «Омск Карбон Групп» и профессионализм работников предприятия, которые дают искомый производственный и финансовый результат. «Для региона эти успехи имеют большое социально-экономическое значение», - подчеркнул в своем поздравительном адресе г-н Смолин и пожелал, чтобы основными принципами работы коллектива «Омск Карбон Групп» и впредь оставались порядочность, практичность и эффективность.

В 1944 году на омском сажевом заводе работало 130 человек. Сегодня коллектив «Омск Карбон Групп» насчитывает более 2000 работников. Собравшихся в зале от лица губернатора Омской области и от себя лично поздравил советник главы региона Сергей Мизя.

– Производство техуглерода – очень специфическая отрасль. Технический углерод - стратегическое сырье для страны, без него не поедет танк, не полетит ни самолет, ни ракета. Хорошо, что производство  сосредоточено в руках надежного предпринимателя, и компании удается решать самые сложные технологические задачи. Желаю всем работникам предприятия здоровья и успехов!

В перерывах между поздравлениям перед гостями выступал блестящий дуэт гитаристов Aranjuez и детский хор под руководством Раисы Костиковой – и зал наполняли то ритмы испанской гитары, то трогательное юное многоголосье. Произвел настоящий фурор выход на сцену лауреатки всероссийских конкурсов, солистки филармонии Анны Шинковой, белоснежное одеяние которой в какой-то момент превратилось с настоящий экран, и на нем в такт известной песне замелькали фотокадры из жизни завода технического углерода.

Депутат Городского совета Юрий Федотов, который также был гостем праздника, пожелал Валерию Каплунату и его команде быстрее достроить завод в Белоруссии: «Объект непростой, там все же не российское законодательство, порой бывают сложности. Удачи – и чтобы это не было последним проектом завода!», - заявил он.

- Такие праздники – это шанс получить обратную связь, а заодно услышать и понять коллектив, оценить его настроение, зарядить людей и зарядиться самому – и двигаться дальше, - подвел по просьбе «ВОмске» итог Валерий Каплунат. – К тому же людям важно показать, какие мы: те, кто где-то там наверху принимает решения. Озвученные установки, философия, взгляды, надежды, мечты сплачивают, консолидируют и дают силы двигаться дальше.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Омсктехуглерод


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1127911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх