Прокуратура добивается от Гамбурга и Меренкова более 130 миллионов рублей

Бывшие чиновники, по мнению прокуроров, должны полностью компенсировать ущерб, причиненный незаконным отчуждением земельных участков.

125330 мая 2017

30 мая прокуратура Омской области сообщила о том, что в Кировский районный суд Омска направлен иск с требованием взыскать с бывших руководителей департамента имущественных отношений администрации Омска Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова около 130 млн рублей. Из пояснений, содержащихся в официальном релизе, следует, что эта сумма является разницей между общим размером ущерба, установленным судом, и оценкой земель, изъятых и возвращенных в муниципальную и областную собственность (около 200 и 70 млн рублей, соответственно).

Прокуратура напоминает, что в июне прошлого года Юрий Гамбург, работавший к тому времени вице-губернатором, был признан виновным в том, что несколькими годами ранее управляя городским имуществом, превысил должностные полномочия и содействовал незаконной передаче земельных участков. Он был осужден на 5,5 лет, но уже в апреле 2017 года вышел из колонии по УДО.

Обвиняемый в соучастии в этом преступлении бывший заместитель директора департамента имущества Вадим Меренков некоторое время скрывался от следователей, но затем добровольно сдался, был арестован и готовится к суду. Как сообщал «ВОмске», недавно его арест был продлен до 28 июня.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх