Прокуратура добивается от Гамбурга и Меренкова более 130 миллионов рублей

Бывшие чиновники, по мнению прокуроров, должны полностью компенсировать ущерб, причиненный незаконным отчуждением земельных участков.

149530 мая 2017

30 мая прокуратура Омской области сообщила о том, что в Кировский районный суд Омска направлен иск с требованием взыскать с бывших руководителей департамента имущественных отношений администрации Омска Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова около 130 млн рублей. Из пояснений, содержащихся в официальном релизе, следует, что эта сумма является разницей между общим размером ущерба, установленным судом, и оценкой земель, изъятых и возвращенных в муниципальную и областную собственность (около 200 и 70 млн рублей, соответственно).

Прокуратура напоминает, что в июне прошлого года Юрий Гамбург, работавший к тому времени вице-губернатором, был признан виновным в том, что несколькими годами ранее управляя городским имуществом, превысил должностные полномочия и содействовал незаконной передаче земельных участков. Он был осужден на 5,5 лет, но уже в апреле 2017 года вышел из колонии по УДО.

1

Обвиняемый в соучастии в этом преступлении бывший заместитель директора департамента имущества Вадим Меренков некоторое время скрывался от следователей, но затем добровольно сдался, был арестован и готовится к суду. Как сообщал «ВОмске», недавно его арест был продлен до 28 июня.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх