Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

Более логичным выглядит предложение сначала отремонтировать набережную от Юбилейного моста до Речного вокзала и затем уже присвоить ей имя бывшего главного архитектора Омска.

1952230 мая 2017
Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

В Омский горсовет с предложением о переименовании набережной в часть выдающегося омского архитектора, который скончался в прошлом году, обратились совет архитекторов и семья Альберта Каримова.

Депутаты комитета по соцвопросам горсовета однако сочли кощунством увековечивать память, присваивая имя объекту, находящемуся в аварийном состоянии. В этом они поддержали топонимическую комиссию, которая отказалась принимать такое решение.

1

«На комиссии было предложено рассмотреть более достойные территории. Когда отремонтируем набережную, тогда и назовем», — цитирует «Омск-Информ» вице-мэра Ирину Касьянову.

Народные избранники отметили, что называть окраины именем Каримова тоже нехорошо, т.к. архитектор занимался застройкой центральной части города. Жил Каримов у площади Бухгольца, поэтому имеет смысл именно набережную Оми называть его именем. Но пока, до приведения набережной в порядок, большинство депутатов проголосовали против переименования ее в честь Альберта Минихановича Каримова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62323 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3485807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх