Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

Более логичным выглядит предложение сначала отремонтировать набережную от Юбилейного моста до Речного вокзала и затем уже присвоить ей имя бывшего главного архитектора Омска.

1975230 мая 2017
Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

В Омский горсовет с предложением о переименовании набережной в часть выдающегося омского архитектора, который скончался в прошлом году, обратились совет архитекторов и семья Альберта Каримова.

Депутаты комитета по соцвопросам горсовета однако сочли кощунством увековечивать память, присваивая имя объекту, находящемуся в аварийном состоянии. В этом они поддержали топонимическую комиссию, которая отказалась принимать такое решение.

1

«На комиссии было предложено рассмотреть более достойные территории. Когда отремонтируем набережную, тогда и назовем», — цитирует «Омск-Информ» вице-мэра Ирину Касьянову.

Народные избранники отметили, что называть окраины именем Каримова тоже нехорошо, т.к. архитектор занимался застройкой центральной части города. Жил Каримов у площади Бухгольца, поэтому имеет смысл именно набережную Оми называть его именем. Но пока, до приведения набережной в порядок, большинство депутатов проголосовали против переименования ее в честь Альберта Минихановича Каримова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156741606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2886113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3498210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх