Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

Более логичным выглядит предложение сначала отремонтировать набережную от Юбилейного моста до Речного вокзала и затем уже присвоить ей имя бывшего главного архитектора Омска.

1807230 мая 2017
Депутаты отказались называть именем Каримова разрушенную набережную Оми

В Омский горсовет с предложением о переименовании набережной в часть выдающегося омского архитектора, который скончался в прошлом году, обратились совет архитекторов и семья Альберта Каримова.

Депутаты комитета по соцвопросам горсовета однако сочли кощунством увековечивать память, присваивая имя объекту, находящемуся в аварийном состоянии. В этом они поддержали топонимическую комиссию, которая отказалась принимать такое решение.

1

«На комиссии было предложено рассмотреть более достойные территории. Когда отремонтируем набережную, тогда и назовем», — цитирует «Омск-Информ» вице-мэра Ирину Касьянову.

Народные избранники отметили, что называть окраины именем Каримова тоже нехорошо, т.к. архитектор занимался застройкой центральной части города. Жил Каримов у площади Бухгольца, поэтому имеет смысл именно набережную Оми называть его именем. Но пока, до приведения набережной в порядок, большинство депутатов проголосовали против переименования ее в честь Альберта Минихановича Каримова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

845130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10508506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

196623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8477106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8249215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх