Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

На средства Бориса Коваленко в Петропавловке уже построены часовня, пансионат для ветеранов, детский сад, дом культуры, библиотека.

3132131 мая 2017
Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

Как сообщили в региональном минстрое, в селе Петропавловка планируется строительство школы на 264 ребенка. С инициативой возведения учебного заведения к губернатору несколько лет назад обратился известный омский меценат Борис Коваленко. Борис Иванович – уроженец Муромцевского района и регулярно помогает родному селу, несмотря на то, что сейчас живет в Лондоне.

«На возведение современной школы инвестор готов направить около двухсот миллионов рублей. Область в свою очередь взяла на себя обязательства подвести инженерные сети к объекту. На это потребуется 123 миллиона рублей», – поясняют в ведомстве. Это будет первое учебное заведение, построенное на частные средства.

1

На сайте народныйгерой.рф о Борисе Коваленко рассказывается, что он за десять лет на собственные средства построил библиотеку, полностью оснащенную документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка – детский сад», также церковь во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Дом культуры. Кроме того, в поселке учреждена именная стипендия Б.И. Коваленко для подростков из малообеспеченных семей.

Борис Коваленко с 2000 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО Корпорация «Монтажспецстрой». В настоящее время проживает в Лондоне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


21727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


48826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6364211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

730912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх