Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

На средства Бориса Коваленко в Петропавловке уже построены часовня, пансионат для ветеранов, детский сад, дом культуры, библиотека.

3225131 мая 2017
Известный благотворитель Коваленко построит школу в омской деревне

Как сообщили в региональном минстрое, в селе Петропавловка планируется строительство школы на 264 ребенка. С инициативой возведения учебного заведения к губернатору несколько лет назад обратился известный омский меценат Борис Коваленко. Борис Иванович – уроженец Муромцевского района и регулярно помогает родному селу, несмотря на то, что сейчас живет в Лондоне.

«На возведение современной школы инвестор готов направить около двухсот миллионов рублей. Область в свою очередь взяла на себя обязательства подвести инженерные сети к объекту. На это потребуется 123 миллиона рублей», – поясняют в ведомстве. Это будет первое учебное заведение, построенное на частные средства.

1

На сайте народныйгерой.рф о Борисе Коваленко рассказывается, что он за десять лет на собственные средства построил библиотеку, полностью оснащенную документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка – детский сад», также церковь во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Дом культуры. Кроме того, в поселке учреждена именная стипендия Б.И. Коваленко для подростков из малообеспеченных семей.

Борис Коваленко с 2000 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО Корпорация «Монтажспецстрой». В настоящее время проживает в Лондоне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2584208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8299903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136401408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3925528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх