Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

325902 июня 2017
Секс, еда и темнота

Ресторан «Вкус темноты» - уникальное заведение. Во-первых, есть вы будете в кромешной тьме. Во-вторых, обслуживать вас будет незрячий официант. В-третьих, вы не будете знать, что едите. Все вместе гарантирует удивительные эмоции и незабываемые впечатления.

До того, как наш невидимый и неведомый обед начался, хозяйка заведения Татьяна Семикина предлагает нам на выбор одно из пяти «цветных» меню: красное, желтое, синее, зеленое или белое. Таким образом здесь «зашифрованы» мясо, птица, рыба-морепродукты, вегетарианское меню и меню-сюрприз. В каждое входит салат, основное блюдо и десерт. Врач Сергей Тимофеев предпочел «красное»-мясное, я выбрала «синее»-морское. Нас познакомили с официанткой Ксенией и вот, оставив все личные вещи в камере хранения, мы, держась друг за друга, медленно вошли в темноту.

Закуски. Преамбула. Конфликты и компромиссы

Ксения усаживает нас на удобный диван, помогая каждому из нас ориентироваться в пространстве. Кромешная тьма, какой не бывает даже самой темной ночью. Официантка рассказывает, что именно перед нами на столе: приборы, салфетки, хлебная корзинка. Отсутствуют специи – когда они понадобятся, их принесут: такова практика. Овальный стол, углов нет. Ксения приносит большие устойчивые стаканы с клюквенным морсом, поясняет: в них в ресторане «Вкус темноты» наливают и вино, и шампанское, и все остальные напитки – так удобнее для гостей. Многим вино позволяет раскрепоститься, расслабиться, поэтому заказывают его здесь нередко.

- Часто, когда провожу сеансы телесной терапии, закрываю глаза и предупреждаю об этом клиентов, - рассказывает Сергей. - Это помогает сосредоточиться. Говорю: выключим один сенсорный канал, тогда другие начнут работать сильнее. Во время гипнотерапии, по сути, происходит то же самое, «выключение» зрения помогает попасть в состояние транса. Обостряются ощущения.

- Сейчас тебе комфортно?

- Дискомфорта не испытываю, хотя не видно ни зги.

- А я чувствую раздражение, потому что глаза открыты, но при этом ничего не видно. Хочется прикрыть глаза рукой или зажмуриться…

Ксения приносит салаты. Пахнет превосходно, запахи ощущаются очень явственно.

- Скажи как сексолог: темнота – друг или враг секса?

- Многие люди традиционно занимаются сексом в темноте. Ее предпочитают, когда хотят что-то скрыть. Любовь к темноте возникает обычно из-за комплексов и страхов, которым подвержены как женщины, так и мужчины.

- Может ли это стать проблемой в паре? Один партнер все время задергивает шторы, а другой регулярно включает ночник…

- Это очень распространенная проблема. Сценарии разные, кому-то нравится смотреть и видеть, а другого это наоборот «тормозит». При этом люди партнеры не всегда доверяют друг другу настолько, чтобы сказать: «Я стесняюсь своих размеров» или «У меня некрасивая грудь». Женщина чаще говорит: «Я так не хочу - и точка». Возникает диссонанс. Один злится, другой считает, что все это лишь капризы…

- Какие советы ты даешь таким парам?

- Это зависит от причин. Самая распространенная – стеснение. Выясняем, чего стесняется. Допустим, тела, фигуры. А партнер не может пойти на компромисс, хочет видеть. Тогда выясняем, какой конкретно части тела. Потому что чаще всего женщина не испытывает недовольство всем своим телом. Ее не устраивает что-то конкретное: грудь, бедра, ноги, талия и так далее. На каждый случай найдется свое решение и своя «драпировка» - порой и в прямом смысле слова.

Делаем наблюдение: когда собеседник что-то рассказывает, ты реагируешь – по привычке молча киваешь, а потом осознаешь, что он-то твоей реакции не видит… Тут же появляется желание взять собеседника за руку или просто коснуться его: общаться без возможности видеть поначалу так же непривычно, как и есть в темноте. Порой мы недооцениваем значение невербального общения. В знак того, что мы успешно справились с салатами и при этом смогли поддерживать нормальную беседу, аккуратно «чокаемся» бокалами с морсом.

Горячее. Фантазии и реальность. Те же и Кира Найтли

Ксения забирает тарелки и удаляется за вторыми блюдами.

- Сергей, что делать, если дело не в банальном стеснении?

- Людям часто что-то не нравится, потому что им кто-то внушил определенные понятия о «нормах». На самом деле я очень редко вижу какие-то отклонения. В 90 процентах случаев с телами моих даже самых стеснительных клиентов все нормально. Тем не менее, многим женщинам трудно принять себя: вкусы, запахи… Но подумайте о партнере. Он же вас уже выбрал! В любом случае не нужно замалчивать проблему. Это касается и мужчин – они тоже за всей своей брутальностью зачастую легкоранимы. Говорите с партнером, потому что большинство проблем попросту надуманы и достаточно быстро решаются в доверительном разговоре.

Даже у меня в кабинете для телесной терапии предусмотрено три варианта освещения. Я их варьирую в зависимости от пожеланий клиента, это меняет и «картинку», и настроение. Кто мешает сделать дома то же самое, если есть стремление к взаимопониманию? Бесспорно, паре, которая рассчитывает на длительные отношения, советую включать ночники и все сенсорные каналы восприятия.

Отвлекаемся на то, чтобы «разнюхать», что же принесли на горячее... От одной тарелки исходит явственный мясной аромат, на другой – рыба, похоже, белая. Пробуем гарниры: крем из овощей и тонко нарезанные слайсы со знакомыми вкусами, играем в «угадайку».

- Как ты думаешь, - размышляю я. - Вот пришли парень с девушкой в такой ресторан, при этом пока плохо друг друга знают. Сблизит их подобная атмосфера?

- Мне кажется, скорее да. Во-первых, на это «работает» та самая потребность чувствовать собеседника, что испытываем сейчас мы с тобой. Паузы здесь будут ощущаться иначе. Во-вторых, девушке не нужно постоянно думать о том, как она выглядит, чтобы «не ударить в грязь лицом» - и можно по этому поводу расслабиться. Если у нее красивый голос, впечатления от вечера могут на долгое время стать «якорем» для мужчины. Сам мужчина может почувствовать себя здесь мачо. Люди любят сочинять, многие из нас гораздо лучше чувствуют себя в своих фантазиях. Читая книги, мы создаем образы героев. А темнота ресторана создает нам персональные сказки. Здесь ты сам рисуешь образ партнерши. И вот я уже сижу рядом с Кирой Найтли, а ты с Джонни Деппом или кем-то другим, кто тебе по душе. Здесь гораздо больше возможностей для реализации своих фантазий. Обычный ужин может превратиться в эротическое приключение. Одно касание – и рисуется целая картинка. Минимум тактильных ощущений – максимум воображаемой реальности.

Разобрать, что в тарелках, особого труда не составило – все вкусное и свежее, с характерными запахами. Вызвало трудности определить сорт хлеба: белый или ржаной, и разобраться с мелочами – зернышками, кусочками орехов, соусами и заправками. Угадали мы или нет, узнаем позже: Ксения свято хранит все секреты меню. 

Десерт. Экскурсия. Устрицы, клубника и мифология

- Сергей, знаю, в Египте едят верблюжье мясо – якобы для усиления мужской силы. У нас верят в особый эффект устриц и прочих гастрономических афродизиаков. Что скажешь как специалист – это имеет смысл?

- Знаешь, съедобных и вкусных сексуальных стимуляторов на самом деле немного: даже у знаменитой коры йохимбе по сравнению с медпрепаратами эффективность крайне низка. В основном сила этого препарата основана на эффекте плацебо. Иными словами, если свято уверовать в то, что принесенное официантом блюдо способно сиюминутно сделать из тебя сексуального гиганта, через несколько минут можно почувствовать, как растет возбуждение… Несмотря на то, что перед вами сырная запеканка с изюмом. Или яичница с колбасой. Как говорится, «все дело в грамотном пиаре». Кстати, шоколад, орехи и морепродукты, те же устрицы – самые активные «герои» съедобных секс-мифов – напрямую на половые клетки не действуют. Шоколад стимулирует психику, а орехи и морепродукты, богатые некоторыми полезными химическими элементами, дают организму лишнюю дольку энергии. А вот куда ее направить – решать уже самому человеку.

Ксения приносит десерт, но до того, как мы приступим к нему, предлагает небольшую экскурсию по залу.  На стенах – картины и зеркала, в углах – комнатные растения. Все это «осматриваем» на ощупь. Возвращаемся за стол. Темнота за час не стала привычной, но перестала раздражать: после прогулки по залу стало проще.  Десерты у нас похожие, но не идентичные – в своем обнаруживаю клубнику и угощаю Сергея, в десерте которого клубники точно нет.

- Вывод. В темноте мы можем получить то, чего не получили бы при свете, - шутит Сергей.

Вдохновленные новым опытом, мы покидаем гостеприимную темноту. Уже при свете разглядываем меню: оказывается, угадали почти все (не поддался нашим вкусовым рецепторам только шпинат в сливочном соусе). Впрочем, не будем раскрывать все секреты меню и внутренней «кухни» ресторана «Вкус темноты» - все же это то место, которое лучше посетить самому, чтобы в прямом смысле попробовать темноту на вкус.

Ресторан «Вкус темноты» ждет гостей по адресу Маркса,18

Предварительное бронирование по телефону 370-197

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх